Cocktails & Dreams - Coole Drinks für heiße Sommer
 

21. Februar 2019, 21:28:26 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
News: Cocktails & Dreams RELAUNCH 2013 - Neuigkeiten im Forum online! Erster Schritt "Tasting Notes" als Preview verfügbar - Euer Feedback ist gefragt!!
 
   Übersicht   Hilfe Suche Einloggen Registrieren Chat  
Seiten: 1 ... 133 134 135 [136] 137 138 139 ... 171   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: Kurze Frage - Kurze Antwort  (Gelesen 624648 mal)
0 Mitglieder und 3 Gäste betrachten dieses Thema.
Microboy
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 894



Aktivität (Posts):
10.86%

« Antworten #2025 am: 29. Januar 2015, 18:26:04 »

Besten Dank!

Santino hab ich schon mal gemacht und auch alles da. Hawaii 403 hatte ich auch auf dem Zettel …

Gespeichert
Drambuster
Full Member
***
Offline Offline

Beiträge: 189



Aktivität (Posts):
0%


« Antworten #2026 am: 30. Januar 2015, 17:54:08 »

Hatte mal einen Mocktail gemacht aus Food & Wine, war ganz ansprechend.

Pomme Pomme (Sebastian Reaburn)

60ml naturtrüber Apfelsaft

60ml Granatapfelsaft

15ml Rohrzuckersirup (optional)

7,5ml Granatapfelmelasse

3 Kreuzkümmelsamen

1/2 Tl Paprikapulver

1/2 Tl Kurkumapulver

3 dünne Apfelscheiben, mit Paprikapulver und Salz bestäubt, als Garnitur




Alle Zutaten, bis auf die Garnitur, shake - strain - DOF-Glas mit Eiswürfeln, mit den Apfelscheiben garnieren. 

Den restlichen Apfel kann man in dünne Scheiben schneiden, und mit weiterem Paprikapulver und Salz bestäubt als Barsnack reichen.

Granatapfelmelasse gibt's beim Türken als Nar ekşisi, bzw Nar sosu. Ekşisi ist die bessere Qualität.

Gespeichert

"I spent a lot of my money on booze, birds and fast cars... the rest I just squandered." - George Best
tk85
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 749



Aktivität (Posts):
8%


« Antworten #2027 am: 30. Januar 2015, 19:08:07 »

Hui, mit dem ganzen Gewürzpulver schmeckt das?
Klingt SEHR spannend!

Gibt es anderen Granatapfelsaft als diesen Pom Wonderful? Günstig ist der ja auch nciht gerade... Vll auch beim Türken?
Und können die Kreuzkümmelsamen auch Pulver sein (Cumin), wenn aj wie viel?
Gespeichert

I do not believe in non-functional garnishes
Drambuster
Full Member
***
Offline Offline

Beiträge: 189



Aktivität (Posts):
0%


« Antworten #2028 am: 30. Januar 2015, 22:28:09 »

Mit dem Gewürzpulver schmeckt sehr gut, ich esse allerdings auch gerne indisch und asiatisch, deswegen  sind alle Zutaten eh im Haus. Sollte aber wirklich nur ein halber Teelöffel jeweils sein, sonst könnte es  eventuell überwürzt werden.
Kreuzkümmelpulver geht bestimmt auch, Cumin ist aber sehr potent, hier würde ich nicht mehr als eine Messerspitze nehmen.
Hundertprozentigen Granatapfelsaft (sog. Muttersaft) gibt es in jedem Bioladen, günstiger als POM Wonderful, und netterweise auch oft in kleinen Flaschen. Und wenn man nicht päpstlicher sein will der Papst, ich glaube so ein Multifruchtsaft mit 30% Granatapfel tut es auch.
Gespeichert

"I spent a lot of my money on booze, birds and fast cars... the rest I just squandered." - George Best
Mr. Nice
Jr. Member
**
Offline Offline

Beiträge: 84



Aktivität (Posts):
0%

« Antworten #2029 am: 01. Februar 2015, 23:39:55 »

Kann ich auch einen Foam oder Espuma in einem Sodasiphon machen oder umgekehrt Sodas in einem Sahnesiphon? (Studentenkasse-.-)
LG Mr. Nice
Oh, und wäre jemand vllt. bereit mir (natürlich gegen Selbstkosten) eine Probe Tanqeray Malacca zu schicken? Wär Supi Lächelnd gerne PM
LG
« Letzte Änderung: 01. Februar 2015, 23:43:10 von Mr. Nice » Gespeichert
MJM
SMF God
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.113



Aktivität (Posts):
0%


WWW
« Antworten #2030 am: 02. Februar 2015, 08:33:28 »

Soda im Sahnesiphon könnte funktionieren. Espuma im Sodasiphon würde ich nicht ausprobieren... Laut Hersteller (iSi) ist aber beides nicht erlaubt.
« Letzte Änderung: 02. Februar 2015, 11:06:57 von MJM » Gespeichert

Freshman
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 2.625



Aktivität (Posts):
1.14%

I love Cocktails & Dreams!


« Antworten #2031 am: 02. Februar 2015, 08:52:02 »

Soda im Sahnesiphon, Cream-Soda  Grinsend
Beim Espuma im Sahnesiphon könnte es leicht zu Verstopfungen kommen. Auf der anderen Seite, ich habe keinen Siphon und Hersteller wollen ja alle ihre Produkte verkaufen. Try and error würde ich vorschlagen außer jemand hat Erfahrung damit.
Gespeichert
tk85
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 749



Aktivität (Posts):
8%


« Antworten #2032 am: 02. Februar 2015, 10:17:36 »

@mjm & freshman: Moment, um das mal zu entwirren. Ich glaube, ihr habt euch beide vertan, oder?
Espuma im Sahnesiphon ist doch die Regel?!
Dafür holen sich die Cocktailians hier doch einen isi Sahnesiphon. Es gibt ja sogar eigene Rezepte von isi dafür.
Grob ist ein Espuma ja auch was wie Sahne.

Ob man die Geräte allerdings andersrum nutzen kann, also Sahne und Espumas aus dem Soda-Siphon und Soda aus dem Sahne-Siphon, das würde ich leider auch bezweifeln.
Nicht nr wegen der Düse, auch wegen des Drucks.

Wenn du mutig sein solltest, dann denke aber dran, die richtigen Kapseln zu verwenden, die passen ja beide auf beide.
Aber CO2-Sahne ist nicht der Hit, glaube mir  Zunge
Gespeichert

I do not believe in non-functional garnishes
Freshman
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 2.625



Aktivität (Posts):
1.14%

I love Cocktails & Dreams!


« Antworten #2033 am: 02. Februar 2015, 10:23:52 »

Meines bescheidenen Wissens nach gibt es da einen eigenen Siphon für Espuma von Isi. Eine Gastro-Edition für solche und ähnliche Zwecke.
Gespeichert
MJM
SMF God
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.113



Aktivität (Posts):
0%


WWW
« Antworten #2034 am: 02. Februar 2015, 11:08:38 »

Sorry, natürlich macht man Espuma im Sahnesiphon! Ich hab's oben korrigiert!
Gespeichert

Cold Buttered Steve
Sr. Member
****
Offline Offline

Beiträge: 419



Aktivität (Posts):
0%

« Antworten #2035 am: 02. Februar 2015, 13:43:36 »

Ich meine aber, dass es Hybridversionen gibt, bei denen beides möglich ist. Ich besitze einen Gourmet Whip. Da sollte meines Wissens nach beides zubereitet werden können, weshalb ich auch ein normales Rohr als Aufsatz, aber auch Sahnetüllen dazu bekam.
Gespeichert

"Cause we're starving. We're hungry for more of the good stuff, thirsty for more of the bad stuff!"
 Example - The Way
Mr. Nice
Jr. Member
**
Offline Offline

Beiträge: 84



Aktivität (Posts):
0%

« Antworten #2036 am: 02. Februar 2015, 17:56:37 »

Zitat
Soda im Sahnesiphon, Cream-Soda
Made my day Lächelnd
@Stiefelkante: Danke für den Tip, der Gourmet Whip ist genau was ich gesucht habe! Schaut man hier:
http://creativewhip.com/the-isi-gourmet-whip-more-than-just-whipped-cream/
unter "Carbonation"...
Klasse, danke euch allen Lächelnd
LG Mr. Nice
Gespeichert
Cold Buttered Steve
Sr. Member
****
Offline Offline

Beiträge: 419



Aktivität (Posts):
0%

« Antworten #2037 am: 02. Februar 2015, 20:54:06 »

Zitat
Soda im Sahnesiphon, Cream-Soda
Made my day Lächelnd
@Stiefelkante: Danke für den Tip, der Gourmet Whip ist genau was ich gesucht habe! Schaut man hier:
http://creativewhip.com/the-isi-gourmet-whip-more-than-just-whipped-cream/
unter "Carbonation"...
Klasse, danke euch allen Lächelnd
LG Mr. Nice

Mit dem kann man sowieso ganz viel machen. Ich habe mir den geholt, weil ich bei Infusions immer nicht weiß wann es nun gut ist und ständig abschmecken bei geringen Testmengen auch nicht so prall ist. Da kann man dann mit den N2O Kapseln Rapid Infusions machen. Hab bislang eine mit Mount Gay Eclipse und Cacao Nibs gemacht.
Irgendwie wurde der Rum wesentlich reicher und füllender vom Geschmack, aber so richtig Kakao war das nicht. Als ich die unbenutzten Nibs probiert habe, haben die aber auch nicht so richtig nach Kakao geschmeckt^^ kommt wohl ganz viel durch die Röstung (die waren roh).
Also muss ich nochmal mit was anderem infusionieren, damit ich mal was spruchreifes zu den Speed Infusions verfassen kann.
Gespeichert

"Cause we're starving. We're hungry for more of the good stuff, thirsty for more of the bad stuff!"
 Example - The Way
Mixael
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 4.026



Aktivität (Posts):
1.14%

Ich bin gerührt, von einem Martini.


WWW
« Antworten #2038 am: 05. Februar 2015, 19:27:27 »

Da man langsam in der Fülle den Überblick verliert,
was sind eure Top 5 Neuerscheinungen im Gin Bereich?
Gespeichert

"Kein Tropfen geht verloren von dem, was Weise trinken!"Friedrich Martin von Bodenstedt
"Wodka macht aus allen Menschen Russen."Iwan Rebroff
Mr. Nice
Jr. Member
**
Offline Offline

Beiträge: 84



Aktivität (Posts):
0%

« Antworten #2039 am: 05. Februar 2015, 20:00:58 »

Ferdinadns Quince
Tanqueray Old Tom
Gin Sul
Penninger Granit(kam der 13' oder 14' raus?)
Fentiman's 19:05 Tonic als Mixer
LG Mr. Nice
Gespeichert
Seiten: 1 ... 133 134 135 [136] 137 138 139 ... 171   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC