Cocktails & Dreams - Coole Drinks für heiße Sommer
 

24. November 2020, 01:33:59 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
News: FĂĽr Feedback zu den C&D Previews braucht Ihr Zugang im geschlossenen Bereich im Forum - dazu bei talex melden! Bitte E-Mail an talex@barfish.de schicken mit Eurem Forumsnamen, Danke!!
 
   Übersicht   Hilfe Suche Einloggen Registrieren Chat  
Seiten: [1] 2   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: Rezepte mit Chartreuse Jaune / Yellow / Gelb  (Gelesen 13033 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
Alchemyst
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 4.375



Aktivität (Posts):
0.57%

Messen, mischen, rĂĽhren wird zum ... fĂĽhren


WWW
« am: 04. M?rz 2011, 23:32:27 »

Der gelbe Chartreuse steht als "kleiner Bruder" klar im Schatten
des hochprozentigen Weltklasselikörs Chartreuse verte,
dabei ist auch der Jaune ein gelungener Kräuterlikör.
 
Dieser Thread soll nun dazu dienen, Rezepte mit diesem milden Klosterlikör zu sammeln.
Gespeichert

Ein Drink ist kein willkĂĽrliches ZusammenschĂĽtten von beliebigen Zutaten. In einem Drink steckt sehr viel mehr Kulturgut als in einem bloĂźen Getränk  [Gonçalo de Sousa Monteiro]   -   "Got Ice?" Because a cocktail without ice is just warm booze with juice!
www.trinklaune.de
ZeeD
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 1.420



Aktivität (Posts):
0%

« Antworten #1 am: 05. M?rz 2011, 01:14:07 »

Yellow Smash getrunken im Schumann's
5-6 cl Chartreuse Jaune
2-3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
Minze

Greenpoint
6 cl Rye Whiskey
1,5 cl Sweet Vermouth
1,5 cl Chartreuse Jaune
(1 dash Orange Bitters)
(1 dash Angostura Bitters)
Gespeichert
mojitoo
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 1.227



Aktivität (Posts):
0%

Cocktails & Dreams!


« Antworten #2 am: 05. M?rz 2011, 02:42:09 »

diverse quellen:

Colleen Bawn - Edward Spencer’s The Flowing Bowl, London in 1903
3/4 oz Rye Whiskey
3/4 oz Chartreuse gelb
3/4 oz Benedictine DOM
1 frisches Ei
1 Barlöffel Zucker/Läuterzucker
Ei mit Zucker Aufschlagen (besser ein Ei fĂĽr zwei Drinks, wird sonst sehr viel Volumen.)
Zutaten ins Mixglas, Eimasse zum Schluss, lang und hart schütteln. Ins vorgekühlte Cocktailglas geben. Zimt, Muskatnuß und, so Spencer „Pink Sugar“ auf den Drink geben.

The Widow’s Kiss - George Kappeler’s Modern American Drinks, 1895
1 1/2 oz calvados
3/4 oz yellow Chartreuse (green works, too, but it’s a little more intense)
3/4 oz Benedictine
2 dashes Angostura bitters
Stir with ice and strain into a chilled cocktail glass. Garnish with a cherry.

GREEN POINT
1 ½ oz 100 proof bonded rye
½ oz Punt e Mes
½ oz yellow Chartreuse
1 dash orange bitters
1 dash Angostura bitters
stir and strain into cocktail glass

LES VOÛTES - Jamie Boudreau
1 ½ oz Red Hook rye
½ oz Carpano Antica
½ oz yellow Chartreuse
healthy splash of kirsch (I did a ÂĽ oz)
2 dashes orange bitters (Bitter Truth orange bitters used)
stir over cracked ice for at least 100 turns
strain into chilled cocktail glass
garnish with lemon peel

FRATELLI COCKTAIL - Jamie Boudreau
2 oz Rittenhouse 100 proof bonded rye (Red Hook works nicely as well)
½ oz Carpano Antica
½ oz yellow Chartreuse
ÂĽ oz Fernet Branca
stir well and strain into cocktail glass

Pisco Bijou
3 cl Pisco Ocucaje GranSeleccion
2 cl Antica Formula
1 cl Chartreuse Jaune
1 cl Gin Floraison
1 cl Limettensaft
Trauben
Zitronenzeste

5-6 Trauben im Shakerglas muddeln. Restliche Spirits on top, kräftig shaken. Double Strain in gefrosteten Spitz. Mit Zeste servieren.

Alaska
4cl Gin
2cl Chartreuse jaune
auf Eis rĂĽhren und in vorgekĂĽhlte Cocktailschale abseihen.

CLOYSTERS
60    ml    Bombay London dry gin
15    ml    Chartreuse Yellow liqueur
15    ml    Freshly squeezed grapefruit juice
8    ml    Freshly squeezed lemon juice
4    ml    Monin Pure Cane sugar syrup (65°brix, 2:1 sugar/water)
8    ml    Chilled mineral water (omit if wet ice)

DAISY CUTTER MARTINI
3    fresh    Mint leaves
45    ml    Ketel One vodka
30    ml    St~Germain elderflower liqueur
30    ml    Noilly Prat dry vermouth
8    ml    Chartreuse Yellow liqueur

WIDOW'S KISS
45    ml    Boulard Grand Solage calvados
23    ml    BĂ©nĂ©dictine D.O.M.
23    ml    Chartreuse Yellow liqueur
2    dashes    Angostura aromatic bitters

THE PURITAN
53    ml    Bombay London dry gin
15    ml    Noilly Prat dry vermouth
8    ml    Chartreuse Yellow liqueur
1    dash    Angostura orange bitters
15    ml    Chilled mineral water (omit if wet ice)

ALASKA MARTINI
75    ml    Bombay London dry gin
23    ml    Chartreuse Yellow liqueur
30    ml    Tio Pepe fino sherry
3    dashes    Angostura orange bitters

QUARTERBACK
30    ml    Chartreuse Yellow liqueur
30    ml    Cointreau triple sec
30    ml    Double (heavy) cream
30    ml    Milk

SKID ROW
60    ml    Bokma oude genever
15    ml    Bols apricot brandy liqueur
15    ml    Chartreuse Yellow liqueur
1    dash    Angostura aromatic bitters
1    dash    Angostura orange bitters

NATHALIA
60    ml    Courvoisier Exclusif cognac
23    ml    Chartreuse Yellow liqueur
23    ml    Crème de banane liqueur
1    dash    Angostura orange bitters
Gespeichert

CU
mojitoo
mangomix
SMF God
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.215



Aktivität (Posts):
0%
Drink less, but better!


WWW
« Antworten #3 am: 05. M?rz 2011, 15:03:48 »

Ein überfälliger Thread! Danke für die Mühe, ZeeD und vor allem Mojitoo! *den Staub von meiner Chartreuse-jaune-Flasche wisch*
Gespeichert

"Which is the best way to drink a cocktail?" - "Quickly, while it's laughing at you!" (Harry Craddock)
Wiki Loves Cocktails | CocktailbĂĽcher
Mixael
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 4.027



Aktivität (Posts):
0%

Ich bin gerĂĽhrt, von einem Martini.


WWW
« Antworten #4 am: 05. M?rz 2011, 15:31:59 »

Xanthia
Gespeichert

"Kein Tropfen geht verloren von dem, was Weise trinken!"Friedrich Martin von Bodenstedt
"Wodka macht aus allen Menschen Russen."Iwan Rebroff
Toersti
Full Member
***
Offline Offline

Beiträge: 277



Aktivität (Posts):
0%

« Antworten #5 am: 05. M?rz 2011, 20:57:14 »

Schade kann bisher keinen Drink davon mixen habe leider keinen Rye und andere zutaten fehlen mir auch noch *traurig guck*

Mal schauen ob ich mir nen feinen Rye zulege , erstmal gucken welcher denn empfohlen wird
Gespeichert
Freshman
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 2.640



Aktivität (Posts):
1.14%

I love Cocktails & Dreams!


« Antworten #6 am: 05. M?rz 2011, 21:16:59 »

Erspar dir die Suche: Sazerac.
Falls nicht verfĂĽgbar Rittenhouse Straight Rye 100 Proof. Zwinkernd
Gespeichert
TigaLina
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 2.049



Aktivität (Posts):
0%

The Rum's not gone!


WWW
« Antworten #7 am: 21. Mai 2011, 16:48:25 »

Soo, habe gerade nach einem Rezepte-Thread für Chartreuse Verte gesucht. Über die Suche sowie MixMeMax' Super-Suche... und die letzten 35 Seiten im Rezepte-Forum hab ich auch durchkämt. Kein einziger Thread zur grünen Chartreuse, Skandal. Gibt es da überhaupt einen? Hab ich ihn übersehen? Wenn ja, hat ihn jmd. gespeichert? Wenn nein, würde ich gerne einen eröffnen.

Bis dahin werde ich nun die Rezepte-Datenbank von C&D durchforsten, aber da fiel mir leider schon öfter auf, dass da doch so einiges fehlt. Außerdem finden sich in den Threads auch oft Rezepte-Reviews, die mich interessieren, die die Datenbank nicht hat.

EDIT:

potenziell interessante Rezepte, die ich bisher gefunden habe:

- Beuser & Angus Special
- Chartreuse Sour
- Nuclear Daiquiri

Diese drei werden in jedem Fall gemixt, beim B & A fehlt mir noch das OrangenblĂĽtenwasser.
Da muss doch noch mehr gehen...
« Letzte Änderung: 21. Mai 2011, 17:56:36 von TigaLina-Bar » Gespeichert

Gimlet
Sr. Member
****
Offline Offline

Beiträge: 394



Aktivität (Posts):
0%

« Antworten #8 am: 21. Mai 2011, 18:49:34 »

Ein paar Drinks mit Chartreuse - auch mit Verte

St. Patrick's Day
3/4 oz. Crème de Menthe grün
3/4 oz. Chartreuse green
3/4 oz. Irish Whiskey
Dash Bitters


Pousse Café
Grenadine
Chartreuse yellow
Créme de Cassis
Crème de Menthe
Chartreuse green
Brandy

Yellow Parrot Cocktail
3/4 oz. Anisette
3/4 oz. Chartreuse jaune
3/4 oz. Apricot Brandy

Tipperary
2 cl Wermut weiss
1 cl Chartreuse verte
3 cl Irish Whiskey


Bijou -  (und Apotheke, Adonis wurde von mir letztes Jahr fĂĽr die Datenbank eingegeben, aber offensichtlich abgelehnt. Die Parameter fĂĽr die Auswahl fĂĽr die Datenbank habe ich bis jetzt noch nicht begriffen.)


2 cl Gin
2 cl Chartreuse verte
2 cl wermut rot alt. dry
Dash Orange Bitter


Alaska
4 cl Gin
2 cl Chartreuse Jaune
« Letzte Änderung: 21. Mai 2011, 20:34:29 von Gimlet » Gespeichert

Weder Plausibilität noch der Umstand, dass etwas an Universitäten gelehrt wird, noch die Tatsache, dass etwas gängige Meinung ist, sind Garanten für dessen Richtigkeit. (Fredmund Malik- Berater)
SipSailor
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 3.705



Aktivität (Posts):
0%


« Antworten #9 am: 21. Mai 2011, 19:59:20 »

Kein einziger Thread zur grĂĽnen Chartreuse, Skandal. Gibt es da ĂĽberhaupt einen?

Jetzt ja: http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=7971.0  Zwinkernd
Gespeichert

Jede hinreichend entwickelte Technik unterscheidet sich nicht mehr von Magie. - Arthur C. Clarke
Gimlet
Sr. Member
****
Offline Offline

Beiträge: 394



Aktivität (Posts):
0%

« Antworten #10 am: 21. Mai 2011, 20:06:23 »

Na gut,  dann schieb ich meine hier geposteten Verte-Rezepte eben rĂĽber.
Gespeichert

Weder Plausibilität noch der Umstand, dass etwas an Universitäten gelehrt wird, noch die Tatsache, dass etwas gängige Meinung ist, sind Garanten für dessen Richtigkeit. (Fredmund Malik- Berater)
SipSailor
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 3.705



Aktivität (Posts):
0%


« Antworten #11 am: 21. Mai 2011, 20:07:08 »

Danke!
Gespeichert

Jede hinreichend entwickelte Technik unterscheidet sich nicht mehr von Magie. - Arthur C. Clarke
cgmix
Full Member
***
Offline Offline

Beiträge: 132



Aktivität (Posts):
0%

Tja, was ist wohl mein Haus-Gin? ^-^


« Antworten #12 am: 21. Mai 2011, 20:38:18 »

Kyoto
2cl Chartreuse
2cl Brandy
6cl Sake
Gespeichert

Cocktail Wars 1 - Eine sprittige Bedrohung
Cocktail Wars 2 - Angriff der Mixologen
Cocktail Wars 3 - Die Rache von Bacardi
Cocktail Wars 4 - Eine flĂĽssige KĂĽche
Cocktail Wars 5 - Gorbatschow schlägt zurück
Cocktail Wars 6 - Die RĂĽckkehr der Frische
>:-D
Gimlet
Sr. Member
****
Offline Offline

Beiträge: 394



Aktivität (Posts):
0%

« Antworten #13 am: 21. Mai 2011, 21:45:10 »

Bitter Cocktail
1/4 Zitronensaft
1/4 Chartreuse gelb
1/2 Gin

Darling Cocktail
1/8 Zitronensaft
1/8 Chartreuse gelb
2/3 Bacardi Rum (tut mir leid, so stehts im Rezept)
Deko Kirsche

Emerald Cocktail
1/6 Chartreuse gelb
1/6 Chartreuse grĂĽn
2/3 Gin
Deko Olive

Life Saver Cocktail
1/6 Danziger Goldwasser
1/6 Chartreuse gelb
1/3 Wermut rot
1/3 Gin
grĂĽne Olive

Xanthia Cocktail

1/3 Gin
1/3 Chartreuse gelb
1/3 Cherry Brandy

Club Cobbler

1/3 Vanillesirup
1/3 Erdbeersirup
1/3 Chartreuse gelb
AnanasstĂĽcke, Erdbeeren dazu
mit Champagner auffĂĽllen
glas mit crushed ice, Trinkhalm, Löffel

Wermut Cobbler
1/4 Lime Juice
1/4 Grenadine
1/4 Chartreuse gelb
1/4 Chartreuse grĂĽn
AnanasstĂĽckchen, Bananenscheiben, halbe Orangenscheibe in Glas mit crushed ice
5 cl Wermut trocken dazugeben
Trinkhalm, Löffel

« Letzte Änderung: 21. Mai 2011, 22:04:15 von Gimlet » Gespeichert

Weder Plausibilität noch der Umstand, dass etwas an Universitäten gelehrt wird, noch die Tatsache, dass etwas gängige Meinung ist, sind Garanten für dessen Richtigkeit. (Fredmund Malik- Berater)
Cocktailmexican
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 3.629



Aktivität (Posts):
0%


WWW
« Antworten #14 am: 22. Mai 2011, 21:29:13 »

SKID ROW
60    ml    Bokma oude genever
15    ml    Bols apricot brandy liqueur
15    ml    Chartreuse Yellow liqueur
1    dash    Angostura aromatic bitters
1    dash    Angostura orange bitters

Gerade im Glas. Toller Drink. Die Zutaten Harmonieren wunderbar (mit Bols Genever).
Gespeichert

Der Schüttelbecher ist das Instrument des Virtuosen, dessen Kunst sich in der Poesie des Trankes zeigt. - Hans Krönlein -
                                  www.forgottenflavours.com                                                         www.trinklaune.de
Seiten: [1] 2   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC