Cocktails & Dreams - Coole Drinks fŘr hei▀e Sommer
 

30. November 2020, 14:39:03 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
News: F├╝r Feedback zu den C&D Previews braucht Ihr Zugang im geschlossenen Bereich im Forum - dazu bei talex melden! Bitte E-Mail an talex@barfish.de schicken mit Eurem Forumsnamen, Danke!!
 
   Übersicht   Hilfe Suche Einloggen Registrieren Chat  
Seiten: [1] 2   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: Klassiker mit Creme de Cassis  (Gelesen 7060 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
Martinii
Full Member
***
Offline Offline

Beiträge: 118



Aktivit├Ąt (Posts):
0%

« am: 28. Mai 2011, 14:33:28 »

Hallo Cocktail-Freunde,

ich habe mir vor einiger Zeit eine Flasche Creme de Cassis gekauft. Ich meinte, schon einige Rezepte mit diesem Lik├Âr gesehen zu haben. Seit dem ich die Flasche gekauft habe, f├Ąllt mir aber keines mehr ins Auge.

Gibt es einen echten Klassiker, auf dessen Zutatenliste der Creme de Cassis steht?
Wenn es keinen Klassiker gibt, welcher Cocktail mit Creme de Cassis ist es wert getrunken zu werden?

Besten Dank schon f├╝r Eure Tipps!
Gespeichert
Tiki-wise
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 1.615



Aktivit├Ąt (Posts):
0%


« Antworten #1 am: 28. Mai 2011, 14:50:35 »

Ich w├╝rde jetzt einfach mal die Cassis-Drinks aus meine "K├Ânnte man mal mixen"-Liste posten. Alle aber ohne Empfehlung. Eher als Input. (1 oz = 3 cl)

French Daiquiri
===========
2 oz. Silver Rum
3/4 oz. Lime
3/4 oz. creme de cassis
mint.
Muddle mint. Shake. Fine strain. Garnish with lime wheel.
Gespeichert

Tiki-wise
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 1.615



Aktivit├Ąt (Posts):
0%


« Antworten #2 am: 28. Mai 2011, 14:51:13 »

Irgendwie will er nicht so recht alles in eines posten:

Teresa
===========
2 oz Campari
3/4 oz Cr├Ęme de Cassis (G.E. Massenez)
1 oz Lime Juice
Shake with ice and strain into a cocktail glass.
Gespeichert

Tiki-wise
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 1.615



Aktivit├Ąt (Posts):
0%


« Antworten #3 am: 28. Mai 2011, 14:51:32 »

Fogerty
==========
2 oz Rye whiskey
┬Ż oz Campari
┬╝ oz Cr├Ęme de cassis
2 dashes Regan's Orange Bitters No. 6


Sweet Peat
==========
1 3/4 ounces Bowmore 12-year-old
1/2 ounce ruby Port
1/2 ounce black pepper syrup (see Note)
1/4 ounce creme de cassis
1/4 ounce lemon juice
1/2 egg white
Instructions: Dry Shake, Shake, Double-strain into a large coupe glass. Garnish with a grind of fresh black pepper.
Note: To make black pepper syrup, bring 1 cup of water to a light boil. Add 1/2 cup whole black peppercorns and 1/4 cup cracked black peppercorns. Boil for 10 minutes until the liquid turns amber. Remove from heat and stir in 3/4 cup granulated sugar until it dissolves. Strain through a fine strainer to remove the peppercorns. The syrup should last up to a week if refrigerated.
Gespeichert

oscomp
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 3.335



Aktivit├Ąt (Posts):
0.57%


WWW
« Antworten #4 am: 28. Mai 2011, 15:27:36 »

Rubi Cass
6 cl Wermut wei├č
2 cl Gin
2 cl Cr├Ęme de Cassis
« Letzte Änderung: 28. Mai 2011, 15:30:42 von oscomp » Gespeichert

"Abstinenzler: Ein Mensch, welcher der Versuchung erliegt, sich selbst eines Vergn├╝gens zu berauben" (Ambrose Bierce)

Trinklaune
Ginthusiast
Hannibal
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 6.303



Aktivit├Ąt (Posts):
0%

« Antworten #5 am: 28. Mai 2011, 15:31:09 »

Welche Cassis nimmst du, Oscomp?
Gespeichert
Martinii
Full Member
***
Offline Offline

Beiträge: 118



Aktivit├Ąt (Posts):
0%

« Antworten #6 am: 28. Mai 2011, 15:42:41 »

.... und was f├╝r einen Wermut?
Einen Martini Bianco oder Extra Dry
oder einen Noilly Prat?
Gespeichert
oscomp
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 3.335



Aktivit├Ąt (Posts):
0.57%


WWW
« Antworten #7 am: 28. Mai 2011, 15:51:45 »

.... und was f├╝r einen Wermut?
Einen Martini Bianco oder Extra Dry
oder einen Noilly Prat?
Niemals Martini ! Auch wenn Dein Nickname die Verwendung nahelegt, mach einen Bogen um das Zeug.
Ich verwende Noilly Prat.
Cassis: Pierre-Marie Chermette
Gespeichert

"Abstinenzler: Ein Mensch, welcher der Versuchung erliegt, sich selbst eines Vergn├╝gens zu berauben" (Ambrose Bierce)

Trinklaune
Ginthusiast
Martinii
Full Member
***
Offline Offline

Beiträge: 118



Aktivit├Ąt (Posts):
0%

« Antworten #8 am: 28. Mai 2011, 16:11:03 »

Mein Nickname bezieht sich nicht auf die Marke, sondern auf den Drink  Smiley

Ich werde Dein Rezept heute Abend gleich mal testen!
Gespeichert
Hannibal
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 6.303



Aktivit├Ąt (Posts):
0%

« Antworten #9 am: 28. Mai 2011, 16:29:11 »

Oha, was ganz neues, lohnt sich das?
Gespeichert
Martinii
Full Member
***
Offline Offline

Beiträge: 118



Aktivit├Ąt (Posts):
0%

« Antworten #10 am: 28. Mai 2011, 16:30:58 »

.... ich trinke gerade den Rubi Cass ....
Sehr lecker - sehr gediegen.
Der richtige Drink am Abend an der Bar.
Oder auch als Aperitif.
Schmeckt mir!
Gespeichert
oscomp
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 3.335



Aktivit├Ąt (Posts):
0.57%


WWW
« Antworten #11 am: 28. Mai 2011, 17:10:05 »

Oha, was ganz neues, lohnt sich das?
Ich finde: Auf jeden Fall ! Ein klein wenig g├╝nstiger als die Creme de Cassis von Boudier, daf├╝r aber ein Tick leckerer.  . 
Gespeichert

"Abstinenzler: Ein Mensch, welcher der Versuchung erliegt, sich selbst eines Vergn├╝gens zu berauben" (Ambrose Bierce)

Trinklaune
Ginthusiast
Hannibal
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 6.303



Aktivit├Ąt (Posts):
0%

« Antworten #12 am: 28. Mai 2011, 19:36:32 »

Thx
Gespeichert
Freshman
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 2.640



Aktivit├Ąt (Posts):
1.14%

I love Cocktails & Dreams!


« Antworten #13 am: 29. Mai 2011, 10:11:19 »

Ein klein wenig g├╝nstiger als die Creme de Cassis von Boudier, daf├╝r aber ein Tick leckerer.  . 
Mit dem Kompromiss k├Ânnte ich leben  Grinsend
Gespeichert
crackone
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 10.346



Aktivit├Ąt (Posts):
0%


WWW
« Antworten #14 am: 29. Mai 2011, 12:45:41 »

Parisian
Gespeichert

Trinklaune.de - Denken. Schmecken. Genie├čen.

Nichts auf der Welt spricht gegen Gratis-Champagner
Seiten: [1] 2   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC