Tiefenrausch
aktives Mitglied
Kennt Ihr noch gute Rezepte mit Limoncello/Limoncino/Zitronenlikör?
Eigentlich kein Julep, sondern ein Smash...
Amalfi Julep
============
Zutaten:
3 cl Coruba NPU Jamaica Rum
1 cl Angostura 1919 Rum
4,5 cl Pfirsichlikör (Trenel Crème de Pêche de Vigne)
1,5 cl Limoncello (Bresca Dorada)
1,5 cl Mandelsirup (RS)
1-2 Zweige frischer Minze
halbe Zitrone
Zubereitung:
Minzeblätter mit Zitronensaft und Coruba stößeln, dann Blätter entfernen (Flüssigkeit gut ausdrücken, z.B. im Sieb). Die anderen flüssigen Zutaten hinzufügen, auf Eis schütteln. In Caipiglas auf crushed ice abseihen und umrühren. Mit Zitronenschale abspritzen und diese ins Glas geben.
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=5035.0
Mediterranean Pink Lady (by Angus Winchester)
=========================
1,5 oz Gin
0,5 oz Cointreau
0,25 oz Limoncello
0,25 oz Campari
0,5 oz Zitrone
1 Eiweiß
Dry shake - Shake - Strain - Lemon Zest
(Food & Wine Cocktails 2010)
http://www.foodandwine.com/recipes/mediterranean-pink-lady-cocktails-2010
Sehr trockener Drink. Ich finde, ein frischer Rosmarinzweig würde als Deko sehr gut passen, sowohl optisch als auch fürs Aroma!
"Saffron Dijon" (Mario Bereta Salugo)
=========================
40ml Saffron
1 Spoon Of Orange Fig Jam
15ml Limoncello
15ml Fresh Orange Juice
Served in a martini glass with lime and orange twist
MO Tox:
===========
- 3 cl Absolut Citron
- 3 cl Luxardo Limoncello
- 9 cl fresh apple juice
- 3 cl fresh pineapple juice
- 1,5 cl fresh lemon juice
- 1,5 cl sugar syrup
- Two slices of ginger
- Five coriander leaves
How to make it:
Muddle and shake, then pour into a glass and garnish.
siehe auch: http://www.cebusmile.com/2007/08/01/around-the-world/
"gigolo" (lab, london)
30ml clement creole shrubb
30ml luxardo limoncello
20ml aperol
20ml lemon juice
shake - fine strain - straight up - small martini glass
garnish w/ (flamed) orange zest
lemoncake (Valdr)
============
3cl limoncello (luxardo)
1cl creme de cacao white
2cl milch
1cl sahne
1 dash vanillesirup
Eigentlich kein Julep, sondern ein Smash...
Amalfi Julep
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Zutaten:
3 cl Coruba NPU Jamaica Rum
1 cl Angostura 1919 Rum
4,5 cl Pfirsichlikör (Trenel Crème de Pêche de Vigne)
1,5 cl Limoncello (Bresca Dorada)
1,5 cl Mandelsirup (RS)
1-2 Zweige frischer Minze
halbe Zitrone
Zubereitung:
Minzeblätter mit Zitronensaft und Coruba stößeln, dann Blätter entfernen (Flüssigkeit gut ausdrücken, z.B. im Sieb). Die anderen flüssigen Zutaten hinzufügen, auf Eis schütteln. In Caipiglas auf crushed ice abseihen und umrühren. Mit Zitronenschale abspritzen und diese ins Glas geben.
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=5035.0
Mediterranean Pink Lady (by Angus Winchester)
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1,5 oz Gin
0,5 oz Cointreau
0,25 oz Limoncello
0,25 oz Campari
0,5 oz Zitrone
1 Eiweiß
Dry shake - Shake - Strain - Lemon Zest
(Food & Wine Cocktails 2010)
http://www.foodandwine.com/recipes/mediterranean-pink-lady-cocktails-2010
Sehr trockener Drink. Ich finde, ein frischer Rosmarinzweig würde als Deko sehr gut passen, sowohl optisch als auch fürs Aroma!
"Saffron Dijon" (Mario Bereta Salugo)
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40ml Saffron
1 Spoon Of Orange Fig Jam
15ml Limoncello
15ml Fresh Orange Juice
Served in a martini glass with lime and orange twist
MO Tox:
===========
- 3 cl Absolut Citron
- 3 cl Luxardo Limoncello
- 9 cl fresh apple juice
- 3 cl fresh pineapple juice
- 1,5 cl fresh lemon juice
- 1,5 cl sugar syrup
- Two slices of ginger
- Five coriander leaves
How to make it:
Muddle and shake, then pour into a glass and garnish.
siehe auch: http://www.cebusmile.com/2007/08/01/around-the-world/
"gigolo" (lab, london)
30ml clement creole shrubb
30ml luxardo limoncello
20ml aperol
20ml lemon juice
shake - fine strain - straight up - small martini glass
garnish w/ (flamed) orange zest
lemoncake (Valdr)
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3cl limoncello (luxardo)
1cl creme de cacao white
2cl milch
1cl sahne
1 dash vanillesirup