Cocktails & Dreams - Coole Drinks fŘr hei▀e Sommer
 

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Autor Thema: Rezepte mit Rosmarin  (Gelesen 11502 mal)
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SipSailor
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« am: 04. Juli 2011, 23:20:28 »

Rezepte mit Rosmarin, zusammengetragen aus dem Forum. Neu-Eintr├Ąge sind aber nat├╝rlich weiterhin immer willkommen.



Der Comander war mit Rosmarin schon sehr erfolgreich:


Aus dem Licor 43-Heft Band 11:

Amadeus 43 (Comander)
4 cl Lic├Âr 43
2 cl Mozart Dry Chocolate
3 dash Bittermens Xocolatl Mole Bitters (TBT)
1 Zweig Rosmarin
4 cl Cranberrysaft

Den Licor43 im Mixglas mit dem Rosmarin kr├Ąftig muddeln , die restlichen Zutaten dazugeben, alles kr├Ąftig Shaken und in ein Martinischale (Double-Strainen) abseihen.   (Martinischale vorfrosten)

Deko.: Rosmarin Zweig am Glasrand




Vom Forumstreffen 2008, Cocktailwettbewerb mit Rum:

The Rock* (Comander)
3 cl English Harbour
3 cl Old Monk 7 Jahre
1,5 cl Creme de Cacao (De Kuyper)
1,5 cl Strega
1 dash Vanillesirup (Riemerschmid)
1 cl Limettensaft (frisch)
3 cl Cranberry-Nektar (Bauer)
1 Zweig Rosmarin

Den Limettensaft und 1 Zweig Rosmarin ins Mixglas geben und kr├Ąftig muddeln. Jetzt die restlichen Zutaten dazugeben, auf Eisw├╝rfel Hard-Shaken und per Double-Strain in die Cocktailschale abseihen.


* Nicht zu verwechseln mit dem gleichnamigen Drambuie-Drink




Vom Open Cocktail Contest (Amarula African Cocktails 2009):

Afragesa
4 cl Amarula (Comander)
2 cl Galliano Autentico (42,3%)
1 cl Pimento Dram (The Bitter Truth)
1 kurzer Zweig Rosmarin
1 cl Ahornsirup (Original Canada)
1 cl Sahne
5 cl Granatapfelsaft (Bauer Fruchtsaft)

Zubereitung:
Den Zweig Rosmarin mit dem Galliano Autentico im Mixglas muddeln ,
mit Eisw├╝rfeln und die Restlichen Zutaten kr├Ąftig Shaken und in eine vorgek├╝hlte Cocktailschale Fine Strainen.

Deko.: Ein Barl├Âffel frische Granatapfelkerne auf den Drink geben.



Rubicon
by Jamie Boudreau
6 cl Gin
1,5 cl Maraschino
2,5 cl Zitrone, frisch gepresst
im Shaker zusammengeben.

1,5 cl Chartreuse
in ein Rocks Glas mit
2 Zweigen Rosmarin geben
andr├╝cken und den Chartreuse anz├╝nden

Mischung mit Eis shaken, Feuer mit Shakerinhalt l├Âschen, Rosmarin zur Garnitur



Rosmary Elder Gin Sour (Hannibal)
6 cl Gin
2 cl St. Germain
2 cl Limettensaft
Rosmarin (k├Ąrftig st├Â├čeln, 1min ziehen lassen)
(sch├╝tteln, Cocktailspitz)

Man muss halt ein bisschen t├╝fteln um das Rosmarin in den Griff zu bekommen.
Eine Bourbonvariante damit funktioniert im ├ťbrigen auch gut.



Jerry Thomas Saffron Smash
7 cl Boudier Saffron Gin (mit Safran aromatisierter Gin)
1,75 cl Zitronensaft (Schale mitgesch├╝ttelt)
1,5 cl Zuckersirup
1 gro├čer Zweig Rosmarin (gest├Â├čelt)
(sch├╝tteln, im Whiskeytumbler)



TommyÔÇÖs Rosemary Margarita
6 cl Arette Blanco, 38% (Tequila)
1,5 cl Limettensaft
1 cl Agavensirup
1-2 Zweige Rosmarin
(sch├╝tteln, Cocktailspitz)
« Letzte Änderung: 07. Juli 2011, 12:08:34 von Tiefenrausch » Gespeichert

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« Antworten #1 am: 04. Juli 2011, 23:21:01 »

Vom BCB 2010, Amano Bar

Rosemary (Philipp Bishoff)
Ein Rum Old Fashioned mit einer Honig-Rosmarin-Espuma

Rezept Honig-Rosmarin-Espuma:
8 cl Fl├╝ssiger Honig
12 cl Naturtr├╝ber Apfelsaft
1 cl frischer Limettensaft
1 Zweig Rosmarin

Den Zweig Rosmarin mit dem Apfelsaft im Topf leicht anmuddeln
Den Rest dazugeben und alles im Topf f├╝r 5 min k├Âcheln lassen
Danach alles Finestrainen.

Nach dem Erkalten in den ISI Heimsyphon f├╝llen
2 frisch Eiwei├č dazugeben ÔÇŽ fertig



Vom Metaxa-Herbst-Drink-Wettbewerb 2008:

Apoplanisi alla Ellinika von Nico Wieduwilt             

Zutaten:
4cl Metaxa Grande Fine
2cl Licor 43
2cl Zitronensaft
1 Scheibe Ananas
3 Zweige Rosmarin

Zubereitung:
Die Ananas und den Rosmarin in das R├╝hrglas geben, anmuddeln, dann W├╝rfeleis, Spirituosen, Zitronensaft dazu geben. Im Boston Shaker shaken und mit einem double strain ├╝ber etwas crushed ice in die Martinischale abseihen.

Deko:
Cocktailkirsche durchzogen mit einem Rosmarinzweig



Aus dem Mixology-Blog:

Ansonsten empfehle ich zu Saffron Gin Licor 43, Zimtsirup von Monin oder ein Hauch Haselnuss von Giffard. Dazu harmoniert perfekt ein viertel Zweig Rosmarin.

Mein Rezept:
1 viertel Zweig Rosmarin Muddlen
3cl Saffron Gin
1,5cl Licor 43
0,5cl Zimt Sirup
2cl Granini Cranberry Saft

Wundersch├Âne Farbe und der Rosmarin Zweig dient ebenfals als Deko....

Gru├č aus Frankfurt von Arnoldo




Rosie┬┤s Bombee
=====================
Mixingglas 3/4 mit frischer geschnitterner Ananas f├╝llen,
1 BL Honig
1 Zweig Rosmarin, je nach Intensivit├Ąt weniger oder mehr, das mus man immer probieren
4 cl Bombay Sapphire Gin

Ananas und Honig klein muddlen, bis es sehr fl├╝ssig fast schon eine Suppe ensteht, das geht recht fix, Mixingglas mit W├╝rfeleis auff├╝llen, Rosmarin rein und Gin einmessen, kr├Ąftig shaken und per double strain/fine strain in eine Martinischale abseihen.

Als Garnitur einen Rosmarinzweig in das Glas geben.
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« Antworten #2 am: 04. Juli 2011, 23:21:38 »

Zwei Drinks mit Rosmarinsirup, von Avarax:

Rosmarin Gin Fizz (wie Gin Fizz, nur Zuckersirup durch Rosmarinsirup ersetzt)



[ohne Namen]
4 cl Noilly Prat
3 cl Limettensaft
2 cl Rosmarinsirup
0,5 cl Campari

Das ganze als frozen drink zubereiten und im Tumbler mit dickem Strohhalm servieren.

Schmeckt wie eine w├╝rzige, fein bittere Limonade. Perfekt zum Start in den Fr├╝hling. Sehr erfrischend, wenig Alkohol, wunderbare Farbe.



Rezept Rosmarinsirup:

800 ml Wasser
deutlich mehr als 5 Teel├Âffel frischen Rosmarin*
2 Orangenzesten
1 Limettenzeste
3 Nelken
1 Pimentkorn
1000 g Zucker
4 cl Limettensaft
Die Nelken und Pimentkorm im Limettensaft muddeln ind dann in den Topf zu denn anderen Zutaten dazugeben.

alles 4 Min Kochen lassen
und durch ein feines Sieb mit Geschirhandtuch feinsieben.

In eine Flasche abf├╝llen und sp├Ąter k├╝hl stellen.

* siehe hier.
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