Tiefenrausch
aktives Mitglied
Die Rezepte zum Likör aus Scotch Whisky, Heidekräutern und Honig.
http://www.barfish.de/catalog/images/Drambuie_Whiskey_Liqueur_700.jpg
Der Drambuie-Klassiker schlechthin:
Rusty Nail
=========
4 cl Scotch
2 cl Drambuie
im Tumbler auf großen Eiswürfeln.
Gerne auch mit einem Single Malt, aber ein heftiger Islay wäre mir hier definitv zu viel des guten.
Je nach ausgewähltem Whisky und persönlicher Vorliebe ist das Mischungsverhältnis anzupassen. Welche Mischung bevorzugt Ihr?
Die Tequila-Variante überrascht mit ganz eigenem Charme:
Highland Tequila
================
4 cl Tequila Anejo
2 cl Drambuie
im Tumbler auf großen Eiswürfeln.
Es empfiehlt sich, keinen sanften Tequila zu nehmen. Der Espolon mit seinen eindeutigen Noten von frischem Holz scheint wie geschaffen für diesen Drink.
Auf dem Rusty Nail aufbauend:
Smoked Honey (Gonçalo de Sousa Monteiro/Marcel Baumann)
=============
Eiweiß
4,5cl Laphroaig Single Malt
1,5cl Drambuie
Shake/Straight/dashes Peychaud’s Bitters on top/Zeste
Tipp von mojito: es ist zu empfehlen den peychaud mit in den shaker zu geben....ausserdem sollte bzw darf man den drink nicht warm werden lassen...nur eiskalt ist er wirklich zu geniessen.
Vom Mixology-Amarula-Contest ("AMARULA AFRICAN COCKTAILS")
SCOTTISH SAFARI (Andreas Plucinsky)
==============
4 cl Amarula Cream
2 cl Drambuie
1 cl Johnnie Walker Red Label
1 cl Chocolat blanc Sirup von Monin
4 cl Milch 3,5 %
Auf Eiswürfel kurz & kräftig shaken,
in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen
und mit geriebener Muskatnuß vollenden.
Der aromatische Amarula Cream Likör vereint sich mit den Aromen von Whisky, Honig & weißer Schokolade zu einem würzig klassischen Digestif-Cocktail, den man wunderbar als flüssiges Dessert nach einem Essen empfehlen kann.
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=4653.msg71174#msg71174
Comanders Drink für die Drambuie Experience, mit dem er es bis ins Semi Finale geschafft hat
The Rock*
========
2 Pimentkörner
4 cl Drambuie
2 cl Galliano
1,5 Limettensaft
4 cl Cranberrynektar
Limettenszeste
Pimentkörner mit Limettensaft stößeln
die weiteren Zutaten dazugeben und alles auf Eiswürfel schütteln
Double-Strain in die Cocktailschale
mit einer Limettenszeste abspritzen und mit ins Glas geben.
* Nicht zu verwechseln mit dem gleichnamigen Rumdrink
Bobby Burns*
===============
6cl Scotch Whisky
3cl Antica Formula
0,5cl Drambuie
2 dashes Bitter (Peychaud's)
David A. Embury schreibt:
Bénédictine is sometimes used in place of the Drambuie. However, the Drambuie is preferable because it is made with a Scotch whisky.
* Ein Rob Roy** mit einem Schuß Drambuie.
** Ein Manhattan mit Scotch Whisky statt Rye.
Gansevoort Fizz
============
6 cl medium bodied Rum
3 cl Drambuie
3 cl Zitronensaft
2 Spritzer Peychaud's Bitters
5 cl Soda
(schütteln, Highballglas)
http://www.cocktailchronicles.com/2005/07/12/gansevoort-fizz/
Mit dem empfohlenen Appleton Estate V/X wirkt der Drink arg dünn. Mit Seawynde dagegen kommt deutlich mehr Spaß auf (Peychaud's-Anteil etwas erhöhen). Er ist auch der bessere Partner für den Drambuie. Gut vorstellbar, dass auch einige Murray McDavid- und Renegade-Rums hier gut passen.
Daiquiri Noir
===========
6cl Bacardi 8
1,5cl Drambuie
1,5cl Limettensaft
0,5-1cl Zuckersirup
10 Minzblätter
Minze Muddeln mit Zuckersirup, dann Shake & Finestrain.
http://www.barfish.de/catalog/images/Drambuie_Whiskey_Liqueur_700.jpg
Der Drambuie-Klassiker schlechthin:
Rusty Nail
=========
4 cl Scotch
2 cl Drambuie
im Tumbler auf großen Eiswürfeln.
Gerne auch mit einem Single Malt, aber ein heftiger Islay wäre mir hier definitv zu viel des guten.
Je nach ausgewähltem Whisky und persönlicher Vorliebe ist das Mischungsverhältnis anzupassen. Welche Mischung bevorzugt Ihr?
Die Tequila-Variante überrascht mit ganz eigenem Charme:
Highland Tequila
================
4 cl Tequila Anejo
2 cl Drambuie
im Tumbler auf großen Eiswürfeln.
Es empfiehlt sich, keinen sanften Tequila zu nehmen. Der Espolon mit seinen eindeutigen Noten von frischem Holz scheint wie geschaffen für diesen Drink.
Auf dem Rusty Nail aufbauend:
Smoked Honey (Gonçalo de Sousa Monteiro/Marcel Baumann)
=============
Eiweiß
4,5cl Laphroaig Single Malt
1,5cl Drambuie
Shake/Straight/dashes Peychaud’s Bitters on top/Zeste
Tipp von mojito: es ist zu empfehlen den peychaud mit in den shaker zu geben....ausserdem sollte bzw darf man den drink nicht warm werden lassen...nur eiskalt ist er wirklich zu geniessen.
Vom Mixology-Amarula-Contest ("AMARULA AFRICAN COCKTAILS")
SCOTTISH SAFARI (Andreas Plucinsky)
==============
4 cl Amarula Cream
2 cl Drambuie
1 cl Johnnie Walker Red Label
1 cl Chocolat blanc Sirup von Monin
4 cl Milch 3,5 %
Auf Eiswürfel kurz & kräftig shaken,
in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen
und mit geriebener Muskatnuß vollenden.
Der aromatische Amarula Cream Likör vereint sich mit den Aromen von Whisky, Honig & weißer Schokolade zu einem würzig klassischen Digestif-Cocktail, den man wunderbar als flüssiges Dessert nach einem Essen empfehlen kann.
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=4653.msg71174#msg71174
Comanders Drink für die Drambuie Experience, mit dem er es bis ins Semi Finale geschafft hat
The Rock*
========
2 Pimentkörner
4 cl Drambuie
2 cl Galliano
1,5 Limettensaft
4 cl Cranberrynektar
Limettenszeste
Pimentkörner mit Limettensaft stößeln
die weiteren Zutaten dazugeben und alles auf Eiswürfel schütteln
Double-Strain in die Cocktailschale
mit einer Limettenszeste abspritzen und mit ins Glas geben.
* Nicht zu verwechseln mit dem gleichnamigen Rumdrink
Bobby Burns*
===============
6cl Scotch Whisky
3cl Antica Formula
0,5cl Drambuie
2 dashes Bitter (Peychaud's)
David A. Embury schreibt:
Bénédictine is sometimes used in place of the Drambuie. However, the Drambuie is preferable because it is made with a Scotch whisky.
* Ein Rob Roy** mit einem Schuß Drambuie.
** Ein Manhattan mit Scotch Whisky statt Rye.
Gansevoort Fizz
============
6 cl medium bodied Rum
3 cl Drambuie
3 cl Zitronensaft
2 Spritzer Peychaud's Bitters
5 cl Soda
(schütteln, Highballglas)
http://www.cocktailchronicles.com/2005/07/12/gansevoort-fizz/
Mit dem empfohlenen Appleton Estate V/X wirkt der Drink arg dünn. Mit Seawynde dagegen kommt deutlich mehr Spaß auf (Peychaud's-Anteil etwas erhöhen). Er ist auch der bessere Partner für den Drambuie. Gut vorstellbar, dass auch einige Murray McDavid- und Renegade-Rums hier gut passen.
Daiquiri Noir
===========
6cl Bacardi 8
1,5cl Drambuie
1,5cl Limettensaft
0,5-1cl Zuckersirup
10 Minzblätter
Minze Muddeln mit Zuckersirup, dann Shake & Finestrain.