Rezepte mit Lillet

(1/3) > >>

Tiefenrausch:
Lillet ist ein französischer Weinaperitif. Es gibt ihn als weiße und rote Variante. Für Cocktails ist nach meinem Kenntnisstand nur der Blanc von Bedeutung. Er ist der Nachfolger des in den 60er Jahren bekannt gewordenen "Kina Lillet", unterscheidet sich aber deutlich von diesem. Einige der Rezepte sind wahrscheinlich für diesen bittereren Vorläufer entwickelt worden, sollten aber trotzdem gut mit dem Lillet Blanc funktionieren.

Hier nun die Rezepte:


Twentieth Century Cocktail
=====================
4 cl Gin (Tanqueray)
2 cl Lillet Blanc
2 cl weiße Crème de Cacao
2 cl frischer Zitronensaft
(schütteln, im Cocktailspitz)

http://www.cocktaildb.com/recipe_detail?id=4690
http://cocktailwelt.blogspot.com/2008/10/twentieth-century-cocktail.html
http://www.cocktailchronicles.com/2005/09/18/twenty-hours/


Eine Adaption mit Rum:

1919th
======
4 cl Angostura 1919
2 cl Lillet Blanc
2 cl Crème de Cacao weiß
2 cl Zitronensaft


Der Siegerdrink vom Cocktail-Award während dem Forumtreffen 2007

Delta Rhizom (axim)
==============
1 TL Ginger & Lime Marmelade (Chivers)
3 cl Gin (Whitley Neill, Tanqueray)
2 cl Lillet Blanc
4 cl Bionade Ingwer-Orange

Zubereitung:
Marmelade mit Gin, Lillet und genügend Eis in ein Mixglas geben. Gut shaken, damit die Marmelade sich auflöst, und auch Süße davon in den Drink gelangen kann. Die Zutaten über Strainer und Sieb in ein zweites Mixglas oder Shaker abseihen. Dort die kalte Bionade hinzugeben und kurz verrühren. Danach in einen Cocktailspitz strainen.


Henchman (Avarax)
========
4 cl Applejack
4 cl Lillet
1,5 cl Holunderblütensirup
0,5 cl Campari

Rühren, in vorgekühlte Cocktailschale geben,
mit Orangenzeste besprühen, Glasrand einreiben und ins Glas geben.


Vanilla on Fire (Crackone)
=============
1,5 cl milder Overproof Rum
1 cl Tawny Port
4 cl Rum weiß
3 cl Lillet Blanc
1/2 Vanilleschote
spray Angostura
Pomelozeste

Den Overproof und den Port zusammen mit der auskratzten Vanilleschote und dem Mark in ein feuerfestes Gefäß geben und anzünden.
ca. 3-4 Minuten brennen lassen, Angostura drübersprühen, abkühlen lassen, in ein Bostonglas mit den anderen Zutaten geben.
Kalt rühren, finestrain (wer die Vanille ganz raushaben möchte wird einen Teefilter benötigen) und mit Pomelozeste abspritzen.
Den Glasrand mit einer Vanilleschote abreiben.

http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=5494.0


Peytreuse
===========
3cl Chartreuse Verte
1cl Lillet Blanc
1cl Falernum FF
1,5cl Lime juice
2 Dash Peychaud's


Bourbon Dynasty
=============
6cl Bourbon
3cl Lillet Blanc
1bl Creme de Cassis
2dashes Peychaud's

Stir/Lemon Peel

http://spiritsandcocktails.wordpress.com/2006/11/21/bourbon-dynasty/


Bronx Sunrise
==========
3cl Gin
3cl Lillet white
3cl Dubonnet
1cl Orangensaft frisch
dash Orangebitters
dash Lemonbitters


Bon Homme Richard
===============
6cl Rum (4cl Goslign's Gold,2cl Gosling's Black)
3cl Lillet white
1,5cl Grand Marnier
1,5cl Apricot Brandy
1cl Zitronensaft(frisch)


Avec
====
3cl Lillet blance
3cl Cognac
3cl Kirschwasser
3cl Orangensaft frisch
2dashes Angostura Bitters


Das Hausgetränk des Löwen:

Le Coquetiez du Lion
====================
3 cl Tanqueray
5 cl Lillet Blanc
4 Spritzer Peychaud‘s Bitters
Limettenzeste
(rühren, im Longdrinkglas)

http://ohgosh.tv/episode/le-lion-bar-de-paris-le-coquetiez-du-lion/

Tiefenrausch:
Chocolate Martini
=============
5 cl Mozart Dry
3 cl Lillet Blanc
1-2 Spritzer Aromatic Bitters
(schütteln & Cocktailspitz)


Mermaid Martini
===============
4 cl Gin
2 cl Grand Marnier (allerdings von uns blau gefärbt)
2 cl Lillet Blanc
6 cl Champagner
1     Cocktailkirsche als Deko rein
+ so ein Plastikstirrer in Form einer Nixe.


Vesper
======
6 cl Gordon's Gin
2 cl Smirnoff Red Vodka
1 cl Lillet Blanc

http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=4521.0


G-Vine Martini
===========
4,5cl G-Vine
4,5cl Lillet
Squeeze Lime Juice
Shake and Serve


Silver Lavender
===============
4,5cl Gin (Plymouth)
3 cl Lillet
1,5 cl Crème de Violette
0,75 cl Lavendelhonig/Sirup
Spritzer Orange Bitters (Angostura)


Campden Cocktail
=============
2,25cl Tanqueray
3cl Cointreau
3cl Lillet Blanc
(geschüttelt, Cocktailspitz)


Culross Cocktail
============
4 cl English Harbour Extra Old
3 cl Marie Brizard Apricot Brandy
3,5 cl Lillet Blanc
(gerührt, Weinglas)

siehe aber auch: http://trinklaune.de/2010/02/26/apricot-brandy-%E2%80%93-gestern-und-heute-dasselbe-produkt/


Prime Minister
============
1.5 oz Mount Gay Extra Old
0.75 oz Lillet blanc
0.5 oz Cherry Heering
2 dashes Angostura bitters

stir-strain


The Corpse Reviver #2
=================
3 cl Gin (Tanqueray)
3 cl Cointreau
3 cl Lillet Blanc
3 cl Zitronensaft
Tropfen Absinth
Maraschino Kirsche
(schütteln, Cocktailspitz)


Hoop la! (Savoy)
=========
3cl Cognac,
3cl Lillet Blanc
3cl Cointreau
3cl Zitronensaft
Shake, Fine Strain, Cocktailglas


Golfers Special
============
3cl Dry Gin (Blue Coat)
3cl Guignollet de Dijon
1,5cl Lillet blanc
1,5c Zitronensaft
2 dashes Orange Bitters


Lillet Pear
==========
4cl Lillet Blanc
2cl Birnenlikör

mojitoo:
wurd ja auch mal zeit...meine flasche verstaubt bereits :P

den hier hab ich hier anders auf papier:

The Culross Cocktail

1 ounce Lillet blanc.
1 ounce white rum.
1 ounce Apry or other good apricot brandy.
3/4 ounce fresh lemon juice (recipe called for "juice of 1/4 lemon")

Shake and strain; garnish with a stemless cherry.


"Weeski" (that's French for "whiskey," sez me)

Stir well with cracked ice:
2 oz Irish whiskey (I like Jameson's 12 or John Powers for this)
1 oz Lillet blanc
1 teaspoon Cointreau
2 dashes Fee's orange bitters
Strain into chilled cocktail glass and twist patch of thin-cut lemon peel over the top, which you may then drop in or discard as the spirit moves you


Abbey, The

Shake with ice and strain
1/2 dry gin (1 1/2 oz, 4.5 cl, 3/8 gills)
1/4 Lillet (3/4 oz, 2 cl, 3/16 gills)
1/4 orange juice (3/4 oz, 2 cl, 3/16 gills)
1 dash Angostura bitters
Shake and strain into cocktail glass


Depth Charge
Stir in mixing glass with ice & strain
1 1/4 oz gin (3.5 cl, 5/16 gills)
1 1/4 oz Lillet Blanc (3.5 cl, 5/16 gills)
1/4 oz pastis (6 dashes, 1/16 gills)
Add orange peel
Serve in a cocktail glass (4.5 oz)


The Melody
Shake with ice and strain
1/2 Booth's gin (1 1/2 oz, 4.5 cl, 3/8 gills)
1/4 passion fruit juice (3/4 oz, 2 cl, 3/16 gills)
1/4 Lillet (3/4 oz, 2 cl, 3/16 gills)
2 dashes Cointreau
2 dashes Calvados
Shake and strain
Serve in a cocktail glass (4.5 oz)


Nymph
Shake with ice and strain
1/3 Canadian Club whisky. (1 oz, 3 cl, 1/4 gills)
1/3 apricot brandy. (1 oz, 3 cl, 1/4 gills)
1/3 Lillet. (1 oz, 3 cl, 1/4 gills)
Dash Angostura bitters.
Shake
Serve in a cocktail glass (4.5 oz)
Notes
Invented by A. F. Lawrence


Kelvingrove
Shake with ice and strain
1/2 Drambuie (1 1/2 oz, 4.5 cl, 3/8 gills)
1/4 Lillet (3/4 oz, 2 cl, 3/16 gills)
1/8 parfait amour, Bols (1/2 oz, 1 cl, 1/8 gills)
1/8 orange juice (1/2 oz, 1 cl, 1/8 gills)
Shake
Serve in a cocktail glass (4.5 oz)
Notes
Invented by U. Walton


Green Eyes
Stir in mixing glass with ice & strain
1 1/2 oz Lillet Blanc (4.5 cl, 3/8 gills)
1/2 oz green creme de menthe (1.5 cl, 1/8 gills)
1 dash orange bitters
Add green cherry
Serve in a cocktail glass (4.5 oz

mangomix:
Lillet - lange Zeit nur schwer in Deutschland zu bekommen - ist mittlerweile im Supermarkt angekommen: Blanc & Rouge kürzlich für 13,99 € bei Kaufland gesehen. (Vertrieb: Pernod Ricard)

realCOTO:
Die deutsche Wiki schlägt beim Vesper-Cocktail vor den alten, bitteren Kina Lillet wie folgt zu substituieren:

Kina Lillet ~ Lillet Blanc + China Martini (1:1)

oder

Kina Lillet ~ Lillet Blanc + Angostura + Orange Bitters + Chininpulver

Kann da jemand was zu sagen? Erfahrungen bei diversen Rezepten?

Gruß realCOTO

Edit: Die englische Wiki (und OhGosh) empfehlen Cocchi Americano, der aber wohl nur schwer zu bekommen ist...

Navigation

[0] Themen-Index

[#] Nächste Seite