Cocktails & Dreams - Coole Drinks fr heie Sommer
 

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Autor Thema: Rezepte mit Schaumwein - Champagner, Sekt, Crémant, Cava, Prosecco  (Gelesen 9435 mal)
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SipSailor
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« am: 08. Juli 2011, 19:59:44 »

Um die Champagnerdrinks aus ihrem Schattendasein in der zwar exzellenten aber umfangreichen Warenkunde zu holen, folgt hier nun exklusiv die Sammlung der Rezepte.



Die wichtigsten Champagnerdrinks wurden ja schon von Crackone und Alchemyst genannt:

Champagne Cocktail
===============
1 Zuckerwürfel
dashes Angostura
1 Zitronenzeste
Champagner

Zuckerwürfel mit Angostura tränken,
in Champagnerglas geben und mit Champagner auffüllen.
Zitronenzeste (dünn) andrücken und dazugeben.


French 75
=========
2,5 cl Gin
1,5 cl Zitrone frisch
1 cl Läuterzucker
Champagner

Gin Sour-Mischung schütteln, in Champagnerglas abseihen, mit Champagner auffüllen.


Old Cuban (Audrey Saunders, 2002)
==========
3 cl Bacardi 8 Jahre
1,5 cl Läuterzucker
1,5 cl Limette frisch
2 dashes Angostura
4 Blätter frische Minze
Champagner

Auf Eis schütteln, doublestrain, mit Champagner auffüllen.


Seelbach Cocktail
=============
1,75 cl Bourbon
1 cl Cointreau
4 dashes Angostura
4 dashes Peychaud's
Champagner (ca. 8 cl)
Orangenzeste

Drink im Glas bauen (Champagner muss dazu sehr kalt sein, sonst auf
Eis rühren).


Prince of Wales
=============
3 cl Cognac
1,5 cl Curacao/Cointreau
1-2 dashes Angostura
0,5 cl Bénédictine
Champagner
Orangenspalte

Cognac mit Orangenlikör und Angostura auf Eis verrühren, in vorgekühlten Silberbecher abseihen, einen Eiswürfel dazugeben und mit Champagner auffüllen.
Orangenscheibe hineingeben und Bénédictine floaten.


Franco-Allemand
==============
1,5 cl Cognac
1,5 cl Grand Marnier Cordon Rouge
1 cl Zitrone frisch
2 dashes TBT Orange Bitters
3 dashes TBT Aromatic Bitters
Champagner

Auf Eis schütteln, mit Champagner auffüllen


Carpano Antica Formula Royal
==========================
3 cl Carpano AF
dashes Aromatic Bitters
Champagne


Hendricks Royal
=============
2 cl Hendrick's Gin
2 cl Lime Cordial
Champagne

Gurkenstick mit ins Glas geben


St. Germain Cocktail
===============
5 cl St. Germain
ca. 8 cl Champagne
Soda
Orangenzeste

St Germain in ein Longdrinkglas mit Eis geben, Wein dazu, vorsichtig verrühren, mit Soda auffüllen, umrühren, Orangenzeste abspritzen und hineingeben.
« Letzte Änderung: 14. August 2011, 15:48:57 von Tiefenrausch » Gespeichert

Jede hinreichend entwickelte Technik unterscheidet sich nicht mehr von Magie. - Arthur C. Clarke
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« Antworten #1 am: 08. Juli 2011, 20:00:27 »

Grand Mimosa
==========================
1,5cl Grand Marnier
1 Spritzer Orangenbitter
Champagner/Sekt zum Auffüllen


Death in the Afternoon
=======================
(Earnest Hemingway, Paris 1935)
1,5 oz Absinth
4 oz Champagner
src: esquire magazine

Aus Diffordsguide #7:
1/4 shot Absinth
1/4 shot Zuckersirup
1/2 shot Zitronensaft
Top up with Brut champagne

deutlich besser!


Variation:
Death in the Coffee break
=========================
1 shot Espressolikör
1/4 shot Absinth
1/4 shot Zuckersirup
1/2 shot Zitronensaft
Top up with Brut champagne


Typhoon
============
3cl Gin
1,5 cl Anisette
3cl Limettensaft frisch
Schaumwein

Shake all ingredients (except champagne) with ice and strain into a collins glass over ice cubes. Fill glass with chilled champagne (ich würde mit einem Anislikör sehr trockenen Sekt nehmen), stir lightly, and serve.


Lórien
=======
0,5 cl Williamsbirnenlikör
1 cl Holunderblütensirup
mit trockenem Sekt auffüllen


The Ritz Cocktail
============
(Dale DeGroff, New York 1985)
3cl Cognac
1,5cl Cointreau
0,75cl Maraschino
0,75cl Zitronensaft, frisch
Champagner oder Sekt
« Letzte Änderung: 30. August 2017, 22:27:21 von SipSailor » Gespeichert

Jede hinreichend entwickelte Technik unterscheidet sich nicht mehr von Magie. - Arthur C. Clarke
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« Antworten #2 am: 08. Juli 2011, 20:00:41 »

The Bucks Fizz
===========
6 cl Orangensaft
Dash Cherry Brandy
0,75 cl Gin
top with Champagne
Orange Twist

http://www.smallscreennetwork.com/video/87



Soyer Au Champagne Cocktail
======================
1 EL vanilla ice cream (1.5 cl)
0,75 cl Maraschino
0,75 cl Orange Curacao
0,75 cl Cognac
Fill with Champagne
Add orange slice, cherry

http://www.cocktaildb.com/recipe_detail?id=2192



The Moon Walk Cocktail (Joe Gilmore, 1969)
==================
1 cl frischer Grapefruitsaft
1 cl Grand Manier
2 Spritzer Rosenwasser (aus der Apotheke)
Champagner oder ein anderer Schaumwein

Alles außer den Champagner schütteln, in ein vorgekühltes Sektglas abseihen und mit Champagner auffüllen.

http://trinklaune.de/2009/07/20/savoy-legenden-joe-gilmore-und-the-moon-walk-cocktail/



À tout à l’heure
============
1,5cl St. Germain
1,5cl Birnenbrand
1,5cl Maraschino (besser 0,5 - 0,75 cl !)
1,5cl Verdelho Madeira
2 dashes Angostura Bitters
6cl Champagner



Airborne
=======
1,5 cl Tequila (Espolon Añejo)
1,5 cl Himbeerlikör (Trenel)
mit trockenem Sekt oder Champagner auffüllen.

http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=5379.0



Kir Royal
=======
Schuss Crème de Cassis
mit Champagner auffüllen



Black Velvet
==========
1/2 Champagner
1/2 Stout Beer

http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=6285.0
« Letzte Änderung: 08. Juli 2011, 22:02:09 von Tiefenrausch » Gespeichert

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« Antworten #3 am: 08. Juli 2011, 21:30:17 »

21st Century Champagne Cocktail
========================
0,5 cl Mozart Dry
1 cl Zingiba
Zitronenspirale
mit Champagner auffüllen
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« Antworten #4 am: 08. Juli 2011, 21:49:20 »

À tout à l’heure
============
1,5cl St. Germain
1,5cl Birnenbrand
0,5-0,75cl Maraschino
1,5cl Verdelho Madeira
2 dashes Angostura Bitters
6cl Champagner


So funktioniert er besser. Ist ein traumhafter Drink.
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Der Schüttelbecher ist das Instrument des Virtuosen, dessen Kunst sich in der Poesie des Trankes zeigt. - Hans Krönlein -
                                  www.forgottenflavours.com                                                         www.trinklaune.de
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« Antworten #5 am: 08. Juli 2011, 21:56:27 »

Gibts es Empfehlungen für einen Verdelho Madeira?
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« Antworten #6 am: 08. Juli 2011, 21:58:22 »

Das dachte ich mir schon, dass der Maraschino zu hoch dosiert war. Smiley
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« Antworten #7 am: 08. Juli 2011, 22:45:07 »

Schöne Zusammenstellung, danke.  Was ist mit Alfonso und Bellini?
Hier noch ein Rezept aus der Met Bar in London:

Metropolis

2,5 cl Vodka
2,5 cl Crème de Framboise
Champagner
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Weder Plausibilität noch der Umstand, dass etwas an Universitäten gelehrt wird, noch die Tatsache, dass etwas gängige Meinung ist, sind Garanten für dessen Richtigkeit. (Fredmund Malik- Berater)
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« Antworten #8 am: 08. Juli 2011, 22:58:12 »

Schöne Zusammenstellung, danke.  Was ist mit Alfonso und Bellini?

Ich will Euch ja auch noch was lassen! Zwinkernd
Also, nur zu!

Hier noch ein Rezept aus der Met Bar in London:

Hier noch ein Rezept aus der Mett Bar in Westfalen... Grinsend

2,5 cl Vodka

Wozu das denn? Huch
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« Antworten #9 am: 08. Juli 2011, 23:03:02 »

Eine Honigweinbar fänd ich ganz angenehm  Grinsend
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« Antworten #10 am: 08. Juli 2011, 23:24:07 »

Mett Bar kenn ich nur in Teneriffa vom Hören-Sagen  Augen rollen. Ich glaube die Met Bar ist da schon etwas netter http://www.metbar.co.uk/
Hab das Rezept mal von einem Freund bekommen. Denke da geht es nur um die alkoholische Wirkung. Geschmacklich bringt das ja nicht viel. Ich selber bin kein Wodka-Fan. Für mich eine Spirituose auf die ich fast verzichten kann, daß heißt daß Sie mich nicht neugierig macht.

Ein zweites Rezept, daß ich damals für ein Sushi-Essen bekam:

Ginger Champagne

2 dünne Scheiben Ingwer andrücken
2,5 cl Vodka
shaken und mit Champagner auffüllen

Der kam damals ganz gut an.
« Letzte Änderung: 09. Juli 2011, 07:35:29 von Gimlet » Gespeichert

Weder Plausibilität noch der Umstand, dass etwas an Universitäten gelehrt wird, noch die Tatsache, dass etwas gängige Meinung ist, sind Garanten für dessen Richtigkeit. (Fredmund Malik- Berater)
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« Antworten #11 am: 08. Juli 2011, 23:52:08 »

Gibts es Empfehlungen für einen Verdelho Madeira?

Henriques & Henriques Verdelho 10 Jahre  Der macht auch pur einiges her.

In der Altersklasse und am besten Verdelho sollte es sein, falls man was anderes nimmt.
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« Antworten #12 am: 09. Juli 2011, 07:19:19 »

Alfonso

1 Stück Würfelzucker
D's Angostura
4 cl Dubonnet
Champagner
Zitronenschale

Zucker im gekühlten Champagnerglas mit Angostura tränken. Dub darübergießen, mit Champagner auffüllen.
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« Antworten #13 am: 09. Juli 2011, 07:33:37 »

Bellini

kaltes Weiße Pfirsiche-Püree in Kelch (gibt es auch im T-Pack)
mit Champagner o. Prosecco auffüllen

« Letzte Änderung: 09. Juli 2011, 07:38:43 von Gimlet » Gespeichert

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« Antworten #14 am: 09. Juli 2011, 09:20:53 »

Gibts es Empfehlungen für einen Verdelho Madeira?

Henriques & Henriques Verdelho 10 Jahre  Der macht auch pur einiges her.

In der Altersklasse und am besten Verdelho sollte es sein, falls man was anderes nimmt.
Danke!
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