Swimming Pool kann man übrigens auch alkoholfrei machen:
2 cl Kokossirup
2 cl Sahne
14 cl Ananassaft
2 cl Blue Curacao Sirup (am Ende drüberfließen lassen).
Ein Schuss Blue Curacao lässt sich außerdem gut mit Sekt aufgießen (dann hättet ihr das Thema "blau" schon bequem mit einem Begrüßungs-Sekt abgehakt), bzw. 4 cl als Longdrink mit Bitter Lemon (evtl. dann noch etwas frsich gepressten Limetten- oder Zitronensaft dazu) oder - ohne weitere Zutaten - mit Tonic Water.
The Blues enthält 3 cl Tequila, 1 cl Maraschino, 1 cl Blue Curacao, 1 cl Zitronensaft und wird mit Bitter Lemon aufgefüllt.
Wenn ihr einen etwas edleren
Shortdrink wollt, probiert mal
Blue Star Shaker (2 cl Blue Curacao, 2 cl Gin, 3 cl Lillet). Auf Eis rühren und in eine vorgekühlte Cocktailschale bzw. Martinikelch abseihen, Deko: Limettenscheibe. Vielleicht als "Special" für den VIP-Tisch? Oder den
Bikini Martini (Dick Bradsell, 1999): 4 cl Gin, 1,5 cl Blue Curacao, 0,5 cl Pfirsichlikör, 0,5 cl Zitronensaft, optional + 1 cl Mineralwasser (erst am Schluss drübergeben). Martinikelch, Zitronenzeste. Last but not least lässt sich in einer Margarita auch ein Teils des Cointreau durch Blue Curacao ersetzen, und sie wird bläulich:
Blue Velvet Margarita (Rezept aus LA nach Simon Difford): 4 cl Tequila, 1 cl Cointreau, 1 cl Blue Curacao, 2 cl frischer Limettensaft. Ebenfalls bei Difford fand ich noch den
Alexander's Big Brother
3 cl Bombay Sapphire Gin (im gut sortieren Getränkehandel den 47%igen kaufen, 1l ca. 20 €, besser und günstiger als der 40er im Supermarkt!)
0,5 cl Cointreau (oder Triple Sec)
1,5 cl Milch
1,5 cl Sahne
1,5 cl Blue Curacao
Schütteln, Martinikelch (notfalls kl. Sektkelch/schale), dann gekühlten Blue Curacao wieder am Schluss dazu für nen netten Farbverlauf.
Auf http://www.diffordsguide.com kannst du nach Rezepten mit Blue Curacao suchen und in der Vorschau vor allem sehen, wie sie später ausschauen. (Achtung, die empfohlenen Marken haben nicht viel zu sagen, das ist gesponserte Werbung, oft sind andere als die genannten Marken sogar besser).
Jetzt aber genug mit blau ^^
Last but not least ein sehr schöner, sehr sehr edler, leichter und erfrischender Drink, der phantastisch schmeckt - ne schöne Alternative zum allseits bekannten Sommerklassiker
Aperol Sprizz (6 cl Prosecco, 4 cl Aperol, Spritzer Soda, Eis, Orangenscheibe):
St. Germain Cocktail
3 cl St. Germain Likör (aktuell bei
Barfish im Sonderangebot!)
4 cl Champagner (Brut) oder guter, trockener Sekt
4 cl Soda- bzw. Mineralwasser
Zutaten gut vorkühlen, in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas geben und verrühren. Deko: Zitronenzeste/spirale. Sagt eurem Chef, dass er sich zum 50jährigen nicht lumpen lassen soll