Sloe Crossing Zone
3cl Smith & Cross
3cl Sloe Gin (Plymouth)
2cl Zitronensaft frisch (abschmecken) (evtl 0,5 mehr)
30 Waldheidelbeeren gezuckert (aus dem Glas / Lidl Marke Harvin)
2 dashes TBT Capital Bitters BCB 2010
6 kleine Pfefferkörner Schwarz getrocknet
6 Blätter Minze (Mittelgroß)
Zubereitung:
Minze mit Pfefferkörnern und Heidelbeeren gut durchstößeln,
die anderen Zutaten dazugeben und kräftig Shaken. (10-15sek)
Im Tumbler auf großen Eiswürfel doppelt abseihen.
Deko:
Ein paar Minzblätter anklatschen und ins Glas stecken
Ergänzungen:
Je nach Säure der Zitronen noch 0,5cl Zitronensaft hinzugeben
Bei einem sehr süßen Sloe Gin bitte die Anzahl der Waldheidelbeeren etwas reduzieren.
Bei frischen Waldheidelbeeren kommt ~1cl Zuckersirup hinzu (abschmecken)
Der TBT Capital Bitters BCB 2010 kann leider nicht ersetzt werden,
wenn man ihn nicht hat oder besorgen kann , lieber den Bitter ganz weglassen.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Editierung nach dem Wettbewerb:
Heute nochmal was am Sloe Crossing Zone gefeilt.
3cl Smith & Cross
3cl Plymouth Sloe Gin
1cl Zitronensaft (reduziert)
15 frische Heidelbeeren (gemischte Größen)
6 große Blätter Minze
6 Kleine schwarze getrocknete Pfefferkörner
2 dashes TBT BCB 2010
Für mich noch ein stimmigeres Ergebnis als mein Prototyp ,
war nicht anders zu erwarten mit frischen Beeren
Frag mich was manche Leute mit dem Pfeffer haben, für mich kanns nicht genug sein ;D
Könnte mir denken das für manche das Ergebnis mit noch 0,5cl Zuckersirup stimmiger sein könnte.