Moin,
ich habe gestern für Studenten einen Cocktailkurs angeboten, um u.A. etwas Sachverstand in der Studentenschaft zu streuen.
Dafür habe ich recht aufwendig eine Prezi-Präsentation gemacht. Für die, die es nicht kennen: das sind non-lineare Präsentation von einen freeware Programm. Ich bin mir sicher, dass es noch zahlreiche Fehler oder -gerade bei den Produktempfehlungen - Unzulänglichkeiten gibt. Man muss sich auch bewusst machen, dass das Publikum völlig neu in der Materie ist. Und dafür können die am Ende einen klassischen Daiquiri und zB einen Gin Basil Smash mischen.
Vorteil der Präsentation ist, dass ich relativ frei auf die Wünsche eingehen kann ("Was sind nochmal Cocktail bitter? Wie stellt man Zuckersirup her?"). Ich denke, gerade bei der "Cocktail-DNA" oder auch bei der Warenkunde gibt es einige Sachen über die man streiten kann, deshalb bitte ich um Feedback, ich will an der Präsentatiton weiter arbeiten und immer mehr Rezepte, Basisspirituosen etc. einarbeiten. Achja: man sollte vielleicht nicht allzu genau fragen, woher die Bilder kommen, das meiste habe ich klassisch mit der Google Bildersuche gemacht.
http://prezi.com/cjmlnjmxtum3/mixology/
Grüße
Arne
ich habe gestern für Studenten einen Cocktailkurs angeboten, um u.A. etwas Sachverstand in der Studentenschaft zu streuen.
Dafür habe ich recht aufwendig eine Prezi-Präsentation gemacht. Für die, die es nicht kennen: das sind non-lineare Präsentation von einen freeware Programm. Ich bin mir sicher, dass es noch zahlreiche Fehler oder -gerade bei den Produktempfehlungen - Unzulänglichkeiten gibt. Man muss sich auch bewusst machen, dass das Publikum völlig neu in der Materie ist. Und dafür können die am Ende einen klassischen Daiquiri und zB einen Gin Basil Smash mischen.
Vorteil der Präsentation ist, dass ich relativ frei auf die Wünsche eingehen kann ("Was sind nochmal Cocktail bitter? Wie stellt man Zuckersirup her?"). Ich denke, gerade bei der "Cocktail-DNA" oder auch bei der Warenkunde gibt es einige Sachen über die man streiten kann, deshalb bitte ich um Feedback, ich will an der Präsentatiton weiter arbeiten und immer mehr Rezepte, Basisspirituosen etc. einarbeiten. Achja: man sollte vielleicht nicht allzu genau fragen, woher die Bilder kommen, das meiste habe ich klassisch mit der Google Bildersuche gemacht.
http://prezi.com/cjmlnjmxtum3/mixology/
Grüße
Arne