Cocktails & Dreams - Coole Drinks fŘr hei▀e Sommer
 

16. Juli 2020, 01:02:11 *
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Autor Thema: Barbau - Von A bis Z  (Gelesen 42943 mal)
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KingPink
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In vino veritas


« Antworten #30 am: 03. September 2013, 12:44:08 »

Mit einem 3 meter breiten Tresen wirst Du doch locker Platz f├╝r nen Speerack von 70cm breite haben, oder? Mein Tresen ist 180cm breit, hat 2 Arbeitspl├Ątze und ein Speedrack dazwischen. Es gibt nichts praktischeres als ein Speedrack.

Ich pr├╝fe das nochmal, da das Speedrack ja nicht vorm K├╝hlschrank, Gefrierschrank oder der Zapfanlage h├Ąngen kann.

Zitat
Ach ja, wie gro├č ist der Platz hinter dem Tresen? Also zwischen Tresen und Backboard. ...

Ich habe jetzt einen Meter veranschlagt. Siehe Zeichnung.

Zitat
Sieht man denn den Eimer in Deinem Setup? Wird der nicht wie die Gastronormbeh├Ąlter in den Tresen eingelassen? Eiseimer im Zugriff braucht man auch meist nur bei Parties, wo es richtig rund geht. Oftmals reicht der Froster, in dem ein bisschen Eis rumliegt :-) So ist es jedenfalls bei mir...

Da bin ich mir noch nicht sicher, ob und wie ich ihn einlassen kann.
Im Gefrierschrank wollte ich die obersten Schublade mit Eisw├╝rfeln best├╝cken (lose). Da k├Ânnte ich dann bequem mit der Schaufel rein. Jedoch muss ich daf├╝r die Schrankt├╝r aufmachen und die Schublade herausziehen.
Ich wei├č nicht, wie nervig das sein wird.
Tendiere deshalb zu einem Eiseimer, auf den ich schnelleren Zugriff habe.

Angeh├Ąngt habe ich jetzt eine ma├čstabsgetreue Zeichnung.
├ťber die Positionen auf und unter der Arbeitsplatte bin ich mir noch nicht schl├╝ssig, daher fehlen diese.
- Zapfs├Ąule mit Tropfblech + Gl├Ąserdusche inkl. Bierfass und Unterthekenk├╝hler
- Waschbecken
- Mixingarbeitsplatz (Schneidebreit, usw.)
- Gefrierschrank
- K├╝hlschrank

Die Arbeitsh├Âhe w├╝rde ich auf 95cm setzen wollen. Ich bin 193cm.
Das Thekenelement soll auf H├Âhe 120cm auslaufen. Hier ist nun die Frage, ob Barhocker mit einer Sitzh├Âhe von 80cm ausreichend sind f├╝r die Normalb├╝rger (zw. 165-185cm).


Barplan1.pdf
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Stevee
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C&D verf├╝hrt mich zum Trinken


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« Antworten #31 am: 04. September 2013, 10:42:27 »

Bin gespannt, wie die Planung der Bar dann im genauen aussieht. Warum l├Ąsst Du oben rechts eine L├╝cke an der Wand? Das wird doch leicht zum "b├Âsen" Lager.

Speedrack kanns tDu ja erst planen, wenn Du Dich entschieden hast, wie der TResen aussehen wird. Ich habe mir damals aus alten BArfish Kisten einen Demotresen gebaut, um ein Gef├╝hl zu bekommen - das hilft ungemein.
Hast Du einen oder 2 Arbeitspl├Ątze? Oder eher so 1,5, falls es mal voll wird?

Wie Du das Eis verwendest, wird sich nach Situation anpassen. Mit 2 G├Ąsten braucht man ja keinen SPeedwettbewerb gewinnen und kann locker Schubladen auf machen, aber irgendwann will man den Eiseimer f├╝llen :-)
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KingPink
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In vino veritas


« Antworten #32 am: 04. September 2013, 12:38:38 »

Hab mich jetzt gegen eine Regalwand entschieden, sondern für ein 40cm Rückbuffet mit 4 Stufen à 10cm.
Dieses zieh ich dann auch komplett die 3,70m durch. Somit verschwindet das "b├Âse" Lager.
Arbeitsh├Âhe wird 90cm, da mir sonst die Theke zu hoch wird. Theke ca. 115cm.

Arbeitsplatz f├╝r Cocktails betr├Ągt 150cm.
Die restlichen 150cm sind aufgeteilt in Sp├╝le (40*40), Tropfmatte und Z├Ąpfs├Ąule mit Tropfblech.
150cm sind dann wohl 2 Arbeitspl├Ątze. Mir ist es wichtig, dass ich gen├╝gend Platz f├╝r ein bis zwei Induktionsplatten habe - HBR l├Ąsst gr├╝├čen.
Speedrack ist bis jetzt immer im Weg.   Verlegen
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KingPink
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In vino veritas


« Antworten #33 am: 06. September 2013, 10:33:01 »

So. Ein Entwurf steht auch f├╝r Bierdeckel und Schild.
Kurze Erl├Ąuterung:
Barname: Schr├Âder (Hommage an meinen alten Nachnamen)
Untertitel: Fl├╝sterkneipe (├ťbersetzung f├╝r Speakeasy. Wollte es gerne Deutsch halten.)

Es ist eine Art Nachbarschaftskneipe, die von au├čen nicht einzusehen ist.
Daher fande ich, dass das Thema Prohibition ganz gut passt.

Was meint ihr?

LOGO.jpg

PS: Habt ihr schon mal Bierdeckel online bestellt? Wenn ja, wo und welche Erfahrungen? Danke!
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wizzard
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« Antworten #34 am: 11. September 2013, 19:00:49 »

Da bin ich mir noch nicht sicher, ob und wie ich ihn einlassen kann.
Im Gefrierschrank wollte ich die obersten Schublade mit Eisw├╝rfeln best├╝cken (lose). Da k├Ânnte ich dann bequem mit der Schaufel rein. Jedoch muss ich daf├╝r die Schrankt├╝r aufmachen und die Schublade herausziehen.
Ich wei├č nicht, wie nervig das sein wird.
Sehr.

Tendiere deshalb zu einem Eiseimer, auf den ich schnelleren Zugriff habe.

Wenn Du kannst, ist einlassen cool, insbesondere, wenn Du ein gek├╝hltes Eisbecken (mit Schmelzwasserabfluss!) hast, was ja mit einer Unterthekenk├╝hlung (Zapfanlage) recht gut gehen sollte.

Angeh├Ąngt habe ich jetzt eine ma├čstabsgetreue Zeichnung.
Schade, die kann ich nicht lesen, da krieg ich nur nen Downloadlink zu dubioser Software.

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KingPink
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In vino veritas


« Antworten #35 am: 20. Januar 2014, 20:32:28 »

Update:
Die Bar nimmt Form an.
Es fehlt noch der Anstrich, Tapeten, Fu├čboden und die Steckdosen.
Die Fu├čbodenheizung l├Ąuft auf Hochtouren, damit der Estrich trocken wird.
Anfang Februar kommt der Fu├čboden rein. Bis dahin sind die anderen Arbeiten erledigt.
Wir haben uns f├╝r dunkelbraune Designerplanken mit schwarzer Fuge entschieden.
Die Holzbalken der offene Decke haben wir nussbaum-braun gebeizt.
Es soll m├Âglichst urig und gem├╝tlich wirken.
├ťber den Balken an der Decke wird ein Kronleuchter seinen Dienst antreten. Hier bin ich noch auf der Suche.

Der Tresen wird komplett aus Holz gefertigt und soll rustikal sein.
Barhocker so wie Backbord habe ich bei ebay-Kleinanzeigen erstanden. Wobei die Barhocker noch extrem aufgearbeitet werden m├╝ssen.
5 - 6 Barhocker finden am Tresen Platz.
Wie der Rest der ca. 21qm gestaltet werden, wei├č ich noch nicht.
Vllt. eine kleine Sitzecke, da nicht jeder gerne den Abend auf einem Barhocker verbringen m├Âchte oder kann.
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dadid123
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« Antworten #36 am: 20. Januar 2014, 21:20:17 »

das wird ja immer spannender - poste doch mal in paar Zwischenfotos   Zwinkernd
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meoled
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« Antworten #37 am: 21. Januar 2014, 15:18:51 »

Ich bin auch ganz schwer f├╝r Fotos!
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KingPink
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In vino veritas


« Antworten #38 am: 21. Januar 2014, 21:44:26 »

Ich werd morgen mal ein paar Fotos machen.
Noch ist nicht viel zu erkennen au├čer der blanke Raum mit den Balken.
Fertigstellung soll ca Mai werden.
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KingPink
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In vino veritas


« Antworten #39 am: 22. Januar 2014, 14:05:31 »

1) Blick vom Tresen zur Eingangst├╝r -> http://www.directupload.net/file/d/3510/h8k3mu8v_jpg.htm
2) Blick vom Tresen zur Eingangs- und Terrassent├╝r -> http://www.directupload.net/file/d/3510/kq6zu5ey_jpg.htm
3) Blick in die offene Decke mit Balkenlage -> http://www.directupload.net/file/d/3510/nqd9hpsi_jpg.htm
4) Blick Eingangst├╝r zum Tresen -> http://www.directupload.net/file/d/3510/jebi9tya_jpg.htm
5) Blick von au├čen auf die Terrassent├╝r -> http://www.directupload.net/file/d/3510/k46ivzs8_jpg.htm
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« Antworten #40 am: 23. Januar 2014, 00:19:18 »

Das schaut ja schon mal vielversprechend aus. Viel Platz f├╝r viele Flaschen und auch einige G├Ąste. Ein Traum!


MfG
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dadid123
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« Antworten #41 am: 23. Januar 2014, 19:53:13 »

sch├Ân hell  Lächelnd
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KingPink
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In vino veritas


« Antworten #42 am: 26. Januar 2014, 19:12:38 »

Malervlies ist an der Decke angebracht:

http://www.directupload.net/file/d/3514/jwpye32n_jpg.htm
http://www.directupload.net/file/d/3514/hnupixyq_jpg.htm

Malerarbeiten gehen diese Woche weiter.
« Letzte Änderung: 26. Januar 2014, 19:15:35 von KingPink » Gespeichert
KingPink
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In vino veritas


« Antworten #43 am: 27. Januar 2014, 20:24:22 »

Hallo zusammen,

ich bin gerade dabei die finale Cocktailkarte f├╝r die Bar zusammenzustellen.
Hierbei sind mir folgende Dinge wichtig:
- max. 10 Drinks auf der Karte
- alle Drinks m├╝ssen "Anf├Ąngerdrinks" sein

Es hat einfach den Grund, dass die Menschen in meiner Umgebung wenig Cocktailerfahrung haben, die ├╝ber die System- und Studentengastronomioe hinaus geht.
In der ersten Stufe m├Âchte ich mehr oder weniger bekannte Drinks in besserer Qualit├Ąt servieren, um ein Bewusstsein f├╝r eben diese Qualit├Ąt zu schaffen.
Hier m├Âchte ich nat├╝rlich nur kostendeckend arbeiten.

Ich bitte euch um Ideen , welche Drinks ich mit welcher Spirituose anbieten sollte.

Erste Anregungen:

Whisky Sour - Elijah Craig - zu 3,50 EUR
Old Fashioned - Elijah Craig - zu 3,50 EUR
...

Vielen Dank f├╝r eure Hilfe.

Erg├Ąnzung: Die Bar wird f├╝r eine private Bar vermutlich hoch frequentiert sein. Daher muss und will ich Geld nehmen. Aus Erfahrung m├Âchten die meisten ohnehin etwas geben und fragen, was realistisch ist.
« Letzte Änderung: 27. Januar 2014, 20:34:29 von KingPink » Gespeichert
Hannibal
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« Antworten #44 am: 27. Januar 2014, 20:54:45 »

Ich finde f├╝r 3,50 Euro (mit dem spitzen Bleistift gerechnet) kann man sehr sehr viele Drinks machen, sicher Champagnerdrinks sind da nicht drin oder nur begrenzt, aber das wird eh nicht so recht passen denke ich.
Die Drinks die bei mir mehr kosten haben, beinhalten meist eine besondere Sprituose, die ich problemlos ersetzen kann.
Klar, es gibt auch Ausnahmen.
Daher: Was gibt dein Barstock her, was mixt du gern?
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