Forentreffen 2013 - Köln / Infos & Neuigkeiten

Mixael

aktives Mitglied
Habe einen neuen Thread aufgemacht um auch alle wichtigen Infos immer vorne abändern zu können.


Anders als ursprünglich geplant werden wir das Forentreffen nun doch komplett in Köln veranstalten.

Zeitraum: 17.05.2013 – 20.05.2013


Es wird dadurch ein bisschen stressfreier und wir können uns aufs wesentliche konzentrieren ohne uns mit Hotelwechsel zwischen zwei Städten rumzuplagen.

Rausgesucht haben wir folgendes Hotel für euch:


---------------------------------------------------
Park Inn by Radisson – Köln City West
Innere Kanalstr. 15
50823 Köln
Tel.: 02215701-0
Fax: 02215701-999

---------------------------------------------------


Es hat gute Bewertungen bei HRS, liegt einigermaßen Zentral und wir konnten gute Konditionen für ein Abrufkontingent vereinbaren.

Hier ein paar Eckdaten

----------------------------------------------------------------------------------------------



Anreise: 17.05.2013
Abreise: 20.05.2013


Zimmer:

15 Twinbettzimmer Standard
10 Einzelzimmer Standard





Abrufkontingent:
Alle verbliebenen Zimmer, die bis 4 Wochen vor Anreise (19.04.2013) von den Teilnehmern nicht abgerufen worden sind, gehen automatisch wieder in den freien Verkauf. Nach diesem Termin sind die vereinbarten Konditionen unter Umständen nicht mehr gültig.

Preis/Nacht/Zimmer:

60,00 € exklusive Frühstück

Bei einem Mindestaufenthalt von 3 Nächten werden 15 % Rabatt gewährt =
51,00 € exklusive Frühstück

Optional:

Frühstücksbuffet 19,50 € pro Person /Nacht

Business Paket (Frühstücksbuffet und 24H Internet) 21,00 pro Einzelzimmer/Nacht 40,50 pro Doppelzimmer/Nacht


Sonstiges:

Die Zimmer sind bis 18:00 Uhr garantiert. Mit Angabe eine Kreditkarte sind die Zimmer
Auch nach 18:00 Uhr garantiert.

Stornierungs- und Buchungsbedingungen, sowie die Garantie der Einzelreservierungen werden direkt mit den Gästen vereinbart und mit einem separaten Schreiben bestätigt. „

Ein Zimmer vom Abrufkontingent könnt ihr unter einem Stichwort buchen das ich euch bei Interesse schicke.
(Einfach PN an mich)

Alle weiteren Infos bekommt ihr auf der Webseite.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Das Hotel ist selbstverständlich keine Verpflichtung für euch, solltet ihr was billigeres oder schöneres finden
könnt ihr natürlich auf eigene Faust etwas anderes Buchen.


Eine weitere Info vorab: (Für Leute ohne Grüne Umweltplakette die mit dem Auto Anreisen)

Ab April 2012 wird die Kölner Umweltzone auf ihre fünffache Größe ausgedehnt.
Diese Maßnahmen seien erforderlich, um eine Senkung der Stickstoffdioxidbelastung in Köln zu erreichen und so Gesundheitsgefahren für die Kölner Bürger auszuschließen, so die Bezirksregierung. Weitere Informationen finden Sie unter: www.stadt-koeln.de/3/umwelt/umweltzone

---------------------------------------------------------------------------------------

Das wars vorerst von uns …

Björn, Max & Micha



---------------------------------------------------------------------
Könnte ein Mod Diesen Thread bitte festpinnen

Es wäre schön wenn ihr diesen Thread "sauber" lasst und hier eure Fragen/Anregungen etc schreibt.

Danke

 
Um euch schon langsam auf das Treffen in Köln einzustimmen, werden wir in den kommenden Wochen das Programm in kleinen Häppchen, die leicht zu verdauen sind, vorstellen.

Heute:
Unser aller kryptonite, Chartreuse, wird in seiner ganzen Vollkommenheit (die GESAMTE range) bei einem Tasting von Steffen Hubert (Borco) vorgestellt. Wilde Gerüchte behaupten, dass das Orga Team schon den einen oder anderen Chartreuse, vor lauter Vorfreude, getrunken hat.
 
Info:

Das Abrufkontingent mit den oben genannten Preisen läuft nur noch
bis zum 19.04.2013!

...danach fallen die regulären Preise an


Bei den Doppelzimmern bitte ausdrücklich Twinbettzimmer bestellen.
 
Aufruf zum Forentreffen 2013 Cocktailwettbewerb!!

Vorgegebene Kategorie: Highball

Vorgegebene Spirituose: Tequila

Sonst gibt es für euch keine weiteren Einschränkungen, ABER wir werden Freiware von Thomas Henry bekommen,
d.h. wir werden wohl alle Filler von denen vor Ort haben.

Solltet ihr also die dort zur Verfügung stehenden Filler benutzen wollen,
dann solltet ihr Zuhause euer Rezept vielleicht auch auf deren Produkte abstimmen.

Ihr könnt eure Rezepte natürlich auch vor Ort kreieren, Zeit dafür sollte noch da sein.

Grüße Micha
 

Um euch schon langsam auf das Treffen in Köln einzustimmen, werden wir in den kommenden Wochen das Programm in kleinen Häppchen, die leicht zu verdauen sind, vorstellen.

Heute:
Unser aller kryptonite, Chartreuse, wird in seiner ganzen Vollkommenheit (die GESAMTE range) bei einem Tasting von Steffen Hubert (Borco) vorgestellt. Wilde Gerüchte behaupten, dass das Orga Team schon den einen oder anderen Chartreuse, vor lauter Vorfreude, getrunken hat.

Ich würd mal wieder nen Häppchen nehmen :)
 
Nach meinem Umzug in die Schweiz mit etwas Verspätung das Update:

Liebe Freunde der Wacholderbeere,
Auch ihr sollt in Köln auf eure Kosten kommen. Daher werden wir am Samstag der Sünner Brauerei einen Besuch abstatten. Brauerei? Ja, Sünners ist auch eine Brennerei und produziert einen Dry Gin, der sich durchaus sehen lassen kann. SÜNNER Dry Gin No 260. Wir bekommen eine kleine Führung mit anschließender Verkostung.
 
Ich glaube der Name "Hamudi" aka. "Mohammad Nazzal" bedarf keiner weiteren Erläuterung. Er taucht regelmäßig unter den Top 5 von verschiedensten der besten Competitions auf. Daher war das Al Salam sehr, sehr schnell für die Bartour gesetzt. Aber kennt ihr auch das Restaurant? Nein? Dann wird sich das schon bald ändern! Denn am Samstag vor der Bartour haben wir die obere Etage für uns. Damit jeder etwas Passendes für sich finden wird, werden die Tische mit lauter orientalischen Köstlichkeiten gespickt sein, die euren Gaumen erfreuen werden.

@Oscomp: Wir haben Hamudi vor deinem gesunden Hunger gewarnt... :p
 
Perfekte Grundlage für eine tolle Bartour. Super, das Essen dort.
 
Perfekte Grundlage für eine tolle Bartour. Super, das Essen dort.

Und haderst du schon mit dir? Oder sollen wir noch was raushauen ;D
Der Löwe kommt auch ohne dich klar :p
 
@Oscomp: Wir haben Hamudi vor deinem gesunden Hunger gewarnt... :p
Den kennt er schon, ich war ja schon einmal da. Du solltest besser vor D. 'Isst Du das noch?' Steinberger warnen ;D
 


@Oscomp: Wir haben Hamudi vor deinem gesunden Hunger gewarnt... :p
[/quote]Den kennt er schon, ich war ja schon einmal da. Du solltest besser vor D. 'Isst Du das noch?' Steinberger warnen ;D

[/quote]

;D ;D ;D ;D
 
Programm:




Freitag 17.05.2013

Ab 19:00 Uhr in der Braustelle (Christianstraße 2, 50825 Köln) zum gemütlichem Beisammensitzen, gutbürgerlichem Essen, Kennenlernen und Kölsch trinken.

--------------------------------------------------

Samstag 18.05.2013

14:00 Treffen am Dom zur Stadtführung mit Sonja Erler (Sierra Madre)

16:00 Besichtigung Sünner Brauerei mit Verkostung vom Sünner Dry Gin No: 260 (Kalker Hauptstraße 260 , 51103 Köln)

18:00 Essen im Al-Salam (Im Anmeldepreis inbegriffen)
(Hohenstaufenring 22, 50674 Köln)



20:00 Beginn der Bartour (Bars werden noch benannt)


-----------------------------------------


Sonntag 19.05.2013

14:30 Treffpunkt Cadenheads Tasting Room (Luxemburger Str. 267 212, Köln)

15:00 Steffen Hubert stellt die gesamte Chartreuse Range vor.

16:30 Sonja Erler und Axel Huhn (falls per Skype erreichbar ;o) ) machen zusammen ein Tequila & Mezcal Tasting

Danach Essen (Ihr bekommt noch Restaurants und Imbissbuden in der Nähe mitgeteilt die Ihr beruhigt aufsuchen könnt)

19:00 Wieder Treffpunkt Cadenheads Tasting Room zum offiziellen Forentreffen 2013

~20 Uhr Tequila / Thomas Henry Highball Wettbewerb

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Montag: 20.05.2013

Abreisetag

--------------------------------------------------------------


Hamudi aus dem Al-Salam hat vorgeschlagen uns einen ausgefallenen Aperitif zu kreieren.
Wir sind von der Idee sehr angetan, weil wir wissen was Hamudi so zaubern kann.
Preislich käme das pro Person auf 8,50€ die nicht im Anmeldepreis inbegriffen sind.

Ich würde das gerne so machen, das wenn einer diesen Drink nicht möchte mir eine PN schickt.
Ansonsten wird dieser Drink jedem serviert.



-----------------------------------------------

Nachtrag:

Verbindung nach Gebr. Sünner GmbH & Co. KG

Köln Hbf - S12 - S-Bahn in Richtung Au(Sieg)

15:31 - 15:35(4 Minuten, 2 Haltestellen) Köln Trimbornstr

Zu Fuß nach Gebr. Sünner GmbH & Co. KG - Etwa 15 Minuten (1,2 km) ]
 

...Hamudi aus dem Al-Salam hat vorgeschlagen uns einen ausgefallenen Aperitif zu kreieren.
Wir sind von der Idee sehr angetan, weil wir wissen was Hamudi so zaubern kann.
Preislich käme das pro Person auf 8,50€ die nicht im Anmeldepreis inbegriffen sind.

Ich würde das gerne so machen, das wenn einer diesen Drink nicht möchte mir eine PN schickt.
Ansonsten wird dieser Drink jedem serviert....

Einverstanden, sollen wir das Geld an dich überweisen oder bezahlen wir vor Ort?
 


...Hamudi aus dem Al-Salam hat vorgeschlagen uns einen ausgefallenen Aperitif zu kreieren.
Wir sind von der Idee sehr angetan, weil wir wissen was Hamudi so zaubern kann.
Preislich käme das pro Person auf 8,50€ die nicht im Anmeldepreis inbegriffen sind.

Ich würde das gerne so machen, das wenn einer diesen Drink nicht möchte mir eine PN schickt.
Ansonsten wird dieser Drink jedem serviert....[/quote]

Einverstanden, sollen wir das Geld an dich überweisen oder bezahlen wir vor Ort?
[/quote]
Vor Ort ;)
 
-----------------------------------------------

Nachtrag:

Verbindung nach Gebr. Sünner GmbH & Co. KG

Köln Hbf - S12 - S-Bahn in Richtung Au(Sieg)

15:31 - 15:35(4 Minuten, 2 Haltestellen) Köln Trimbornstr

Zu Fuß nach Gebr. Sünner GmbH & Co. KG - Etwa 15 Minuten (1,2 km) ]

Wer nicht so weit laufen möchte kann auch die U 9 oder U 1 bis Kalk Kapelle nehmen.

Schönes Programm!
 
Lohnt sich ein 72-Stunden Ticket oder so?
Gibts das wie in Berlin?
 
@oscomp:
Du bleibst hartnäckig ;D
Kann leider immer noch nichts definitiv sagen, aber würde gerne an einem Abend vorbeikommen.

@tk85:
Tickets findest Du hier: http://www.kvb-koeln.de/german/tarif/
Ein 72-Stunden-Ticket ist mir nicht bekannt. Wenn dein Hotel aber nicht völlig außerhalb liegt, wirst Du kaum fahren müssen.
Bis auf den Termin bei Sünner lässt sich alles nahezu zu Fuß erledigen. Na ja, bis zum Tasting Room sind es ein paar Meter.

Für die Rückfahrten sei auch angemerkt, dass der ÖPNV in Köln besonders nachts bei weitem nicht so luxuriös aufgestellt wie der in Berlin.
 

@oscomp:
Du bleibst hartnäckig ;D
Kann leider immer noch nichts definitiv sagen, aber würde gerne an einem Abend vorbeikommen.


Ich würde mich auch freuen dich einmal persönliche kennen zu lernen :)
 



@oscomp:
...Tickets findest Du hier: http://www.kvb-koeln.de/german/tarif/
...[/quote]

Dein Link führt nach Köln, du meintest vermutlich diesen hier: ???
http://www.kvv.de/
[/quote]Diesen Scherz habe ich nicht verstanden...
[/quote]

Ich auch nicht. Lachen würde ich aber trotzdem, wenn dadid sein Hotel in Karlsruhe gebucht hat...
 




@oscomp:
...Tickets findest Du hier: http://www.kvb-koeln.de/german/tarif/
...[/quote]

Dein Link führt nach Köln, du meintest vermutlich diesen hier: ???
http://www.kvv.de/
[/quote]Diesen Scherz habe ich nicht verstanden...
[/quote]

Ich auch nicht. Lachen würde ich aber trotzdem, wenn dadid sein Hotel in Karlsruhe gebucht hat...
[/quote]
;D ;D ;D ;D klär uns auf Gerhard, wo macht ihr euer Forentreffen?

Kleiner Tipp:
Das Orga Team kommt aus Duisburg, Münster und der Schweiz.
Wo machen wir also unseres?
 

Das Orga Team kommt aus Duisburg, Münster und der Schweiz.
Wo machen wir also unseres?
[/quote]Na, Konstanz natürlich! Ist doch viel näher an der Schweiz..


Ich auch nicht. Lachen würde ich aber trotzdem, wenn dadid sein Hotel in Karlsruhe gebucht hat...
[/quote]Mal nicht den Teufel an die Wand, mir würde das Lachen im Halse stecken bleiben..
 
Ach du meine Güte, was habe ich denn da geschrieben? :eek:

Ich war gerade dabei meine morgige Reise nach Stuttgart mit Zwischenstopp in Karlsruhe zu planen, da war ich gedanklich wohl gerade im falschen Ort.

Ich ziehe den falschen Link zurück, sorry!

Das Hotel für's Forumstreffen habe ich in Köln gebucht ;D
 
Das Hotel für's Forumstreffen habe ich in Köln gebucht ;D

Puuuuh :) Aber keine Sorge, wir hätten andernfalls bestimmt noch am Freitag eine Delegation zusammengestellt, die dich im VIP-Shuttle sogar von Karlsruhe persönlich abgeholt hätte!
 
Adresse vom Tasting Room editiert!
 
Eine kleine Bitte noch ,
wir möchten wirklich niemandem vorschrieben was er anzuziehen hat,
aber für die Bartour am Samstag wäre es schön wenn wir gemeinschaftlich einen
ordentlichen Eindruck hinterlassen.
Hierbei spreche ich nicht von Anzug und Krawatte,
aber ein Hemd oder Polo Shirt und eine 4/4 Hose :p halten wir, in anbetracht der Bars die wie besuchen,
für angemessen.

Gruß Micha
 
Das sollte ja eigendlich in Jedermanns Interesse sein. Aber schnell vergisst man das beim Kofferpacken.
Die Steigerung für nächstes Jahr- eigenes Hemd entwerfen mit Nickname auf der Schulter ^^
 
NEUIGKEITEN *** WICHTIG *** NEUIGKEITEN

Wir treffen uns ja alle am Freitag um 19 Uhr in der Braustelle in Köln. Dort können wir ein wenig was essen und auch die dort gebrauten (abgefahrenen) Spezialitäten probieren. (übrigens gibt es KEIN Kölsch in der Brauerei entgegen unser Ankündigung ;) ) Der Geschäftsführer der Braustelle ist allerdings nebenbei auch noch Bier-Connoisseur und hat einen eigenen Mailorder für Bierspezialitäten und zwar nach seinen eigenen höchsten Ansprüchen nur sehr hochwertige Undergroundbiere der jeweiligen Richtungen.

Wir haben die Möglichkeit über ihn in der Braustelle an dem Abend nebenbei ein kleines geführtes Tasting über internationale Spitzenbiere zu machen und er würde uns dann eine feine Auswahl mitbringen. Es wären so abgefahrene Sachen wie der dänische Guerilla-Mikrobrauer mikkeller (http://mikkeller.dk) oder auch z.B. fassgelagerte Biere.

Da hierfür natürlich ein paar Euro anfallen, wollen wir das natürlich nicht über euren Kopf entscheiden. Das Tasting soll sich wirklich lohnen und wer möchte kann es für 15€ mitmachen. (Theoretisch könnten wir auch ein umfangreicheres Tasting über 20€ oder 30€ machen, aber ich denke mit 15€ sollten die wenigsten ein Problem haben).

Die Biere werden dann in der Braustelle in 0,1 l Gläsern ausgeschenkt und es wird ein wenig was dazu erzählt.

Ich würde euch bitten, eben zu schreiben ob ihr Interesse habt und für 15€ bei dem Tasting dabei seid. Ich werde morgen Abend der Braustelle Bescheid geben. Falls ein paar Leute diese Nachricht nicht rechtzeitig lesen, wird er an dem Abend ein paar Bierflaschen mehr mitbringen, so dass wir evtl. 3-5 Personen spontan mit reinnehmen können.

Ich fange einfach mal mit unser Orgatruppe an und bitte euch eure Teilnahme oder Nichtteilnahme eben hier reinzuschreiben.

Cheerio ... Köln wird super! :)
Bochi

Beim Biertasting dabei sind:

1. bochi
2. michael
3. max
4. oscomp
 
Der Barstock sieht in etwa so aus:

Warengruppe Produktname Flaschengröße in ml Inhalt
Bourbon/Whiskey
Baker's 700 1/2
John B. Stetson 700 1
Labrot & Graham Woodford Reserve 700 1/4
Bulleit Bourbon 700 3
Old Overholt Rye 700 1
Elijah Craig 12 700 1

Bitter Amargo Chuncho 75 1
Chartreus Elexir vegetal 100 1
TBT Creole Bitters 200 1
TBT Aromatic Bitters 150 1
TBT Peach Bitter 150 1
TBT Orange Flower Water 150 1
TBT Orange Flower Water 150 3/4
TBT Orange Bitters 150 3/4
TBT Lemon Bitters 150 1
Peychaud 148 1/3
Peychaud 296 3/4
Angostura Bitter 1/2
Thomas Henry Tonic Bitter

Forgotten Flavours
Swedish Punch 500 4/5
Falernum 500 4/5
Sloe Gin 500 1/2

Pisco
Vinas de Oro Torontel 700 1
Vinas de Oro Mosto verde Torontel 500 1
Demonio de los Andes 700 3/4

Cachaca Armazem Esmeralda 700 4/5

Tequila
1921 Reposado 700 1/3
Arette Anejo 700 1/3
Arette Blanco 700 1/2
Don Julio Reposado 700 1
El Jimadore Blanco 700 1
El Jimadore Reposado 700 1
Jose Cuervo Tequila 1800 Blanco 100% Agave 700 3

Rum
Blue Bay 700 1
El Dorado White 1000 1/2
El Dorado 3 Jahre 700 4/5
El Dorado 12 Jahre 700 1/2
English Harbour 700 4/5
Appleton 12 Jahre 700 1/3
Zacapa 15 Jahre 700 1 1/2
Sea Wynde 700 2/3
Smith & Cross 700 1
Wray Nephew 700 1/3
Gosling Black Seal 40% 700 2
Gosling Black Seal 40% 700 1/3
Riviere Du Mat Cuvee Speciale 700 1/3
Malteco 15 Jahre 700 1/3
Clement Canne Bleue 700 1/3
Clement VSOP 700 2/3
Ron Anejo Pampero Especial 1000 4
Ron Pampero White Rum 1000 1

Obstbrand
Guglhof Marillenbrand 700 2/3
Lantenhammer Williamsbirne 500 1/4
Calvados VS 700 3
Calvados VSOP 700 3
Laird Applejack 700 1/2

Vodka
Ketel One 700 1
Green Mark Weizen 700 2/3
Green Mark Cedarnut 700 1

Brandy/Cognac
Courvoisier VSOP 700 1/2
Pitaud VSOP 700 4/5
Osborne 103 Blanca 700 1/3
Cardenal Mendoza 700 1/2

Gin
Both Old Tom 700 1/3
Hayman's Old Tom 700 4/5
Citadelle 700 2/3
Tanqueray 700 4/5
Tanqueray 1000 4/5
Tanqueray Ten 700 1
Duke 700 2/3
Tanqu 1000 4
T10 700 1
Finsbury Platinum 47% 700 1

Aperitiv
Lillet Blanc 700 1
Lillet Blanc 700 1
Picon Amer 1000 1
Aperol 700 2/3
Campari 1000 1
Antica formula 1000 1
Noilly prat dry 700 1

Sirup
Monin Lime Juice 700 1
Roses Lime juice 700 1
Monin Lavendel 700 1
Monin Mandel 700 1/2
Giffard Orgeat 700 1/2
Monin Gurke 700 1
Monin Karamel 1000 1
Giffard Rohrzucker 1000 2
Saint James Rohrzucker 700 4/5
La Mauny Brauner Rohrzucker 700 1
Thomas Henry Tonic Sirup 1

Likör
Zingiba 700 1
Zingiba 700 1
St Germain 700 1
Giffard Bigallet Thym 350 1
Edmond Fondee Liqueur de Violette 700 1
Giffard Agave Sec 500 4/5
Chartreuse Verte 700 1
Chartreuse Verte 700 4/5
Chartreuse Jaune 700 1/2
Mozart Black 500 1/3
Bresca Dorada Limoncino 700 2/3
Giffard Guignolet d'Anger 700 1
Giffard Guignolet Kirsch 700 1
Giffard Cocogif 700 1
Giffard Orange Curacao 700 1
Giffard Poire William 700 1
Giffard Cafe 700 1
Giffard Grenade 700 1
Guayabita del Pinar 700 4/5
Amarula 700 4/5
Giffard Premium Triple Sec 700 2/3
Giffard Vanille de Madagascar 700 4/5
Boudier Poire William 700 2/3
Schlitzer Kornbrennerei Heidelbeer Likör 700 4/5
Giffard Creme de Peche 700 1
Marie Brizard Apry 700 2/3
Trenel Creme de Peche de Vigne 500 4/5
Trenel Creme de Cassis de Bourgogne 700 1/2
Cartron Triple Sec 700 1
Boudier creme de Mures 700 1/2
Galliano Vanille 500 1
Galliano Autentico 500 1
Grand Marnier Rouge 700 1
Grand Marnier Rouge 700 3/4
Benedictine DOM 700 1
Luxardo Maraschino 700 1/2 *


außerdem vorhanden:

TH Ginger Beer
TH Ginger Ale
TH Tonic Water
TH Elderlower Tonic
TH Bitter Lemon
TH Soda
Bio-Orangen
Bio-Zitronen
Grapefruits
Limetten
Basilikum
Thymian
Rosmarin
Salbei
Minze
Eier



* das meiste ist der stand vor Frankfurt
 
Tasting klingt immer gut. :)

Beim Biertasting dabei sind:

1. bochi
2. michael
3. max
4. oscomp
5. Marler
 
1. bochi
2. michael
3. max
4. oscomp
5. Arikael
 

1. bochi
2. michael
3. max
4. oscomp
5. Arikael
6. lupullus



Bezüglich des Barstocks: Ich bin beeindruckt, dass ihr es geschafft habt einige der Flaschen zweifach, dreifach oder sogar vierfach zu füllen. :p
 

1. bochi
2. michael
3. max
4. oscomp
5. Arikael
6. lupullus
7. Marler
 
Geile Sache! :)

1. bochi
2. michael
3. max
4. oscomp
5. Arikael
6. lupullus
7. Marler
8. gotu
 
1. bochi
2. michael
3. max
4. oscomp
5. Arikael
6. lupullus
7. Marler
8. gotu
9. BloodBrother
 
1. bochi
2. michael
3. max
4. oscomp
5. Arikael
6. lupullus
7. Marler
8. gotu
9. BloodBrother
10. kaptain
 
Kann ein Mod bitte mal die Anmeldungen fürs Biertasting auslagern in den Anmeldethread?
Macht die Sache übersichtlicher.
Danke
 
Ich hab noch ne frage zum Barstock

Wie schaut es aus mit Säfte, Cola, Fanta und Sprite?
Müssen wir das was wir für unsere Wettbewerbsdrinks benötigen selber mitbringen?
Ich selber brauche Osaft und Sprite.

Welche Menge an Zutaten müssen wir für den Wettbewerb mitbringen? Wenn ich z.B. 2cl Minzlikör benötige?
 
Der Barstock sieht in etwa so aus:



Sirup
Monin Lime Juice 700 1
Roses Lime juice 700 1
Giffard Rohrzucker 1000 2
Saint James Rohrzucker 700 4/5



außerdem vorhanden:

TH Ginger Beer
TH Ginger Ale
TH Tonic Water
TH Elderlower Tonic
TH Bitter Lemon
TH Soda
Bio-Orangen
Bio-Zitronen
Grapefruits
Limetten
Basilikum
Thymian
Rosmarin
Salbei
Minze
Eier

Reicht dir dies nicht :p
 
achso du meinst komplett selber machen
Bei dem Minzlikör lass ich das lieber sein

für den Osaft das kann ich ja noch verstehen... Wie viel Kisten haben wir denn ^^
 

achso du meinst komplett selber machen
Bei dem Minzlikör lass ich das lieber sein

für den Osaft das kann ich ja noch verstehen... Wie viel Kisten haben wir denn ^^
Kisten? Wovon?
Osaft ist in Orangen drin ::)
Für den Wettbewerb werden 3 Drinks gemacht.

Da dein drink ja auf den Saft abgestimmt ist den du genommen hast,
solltest den vielleicht besser mitbringen.

Micha
 
Ich werde morgen in Köln bereits gegen 15:00 ankommen. Gibt es noch weitere Forumsmitglieder, die frühzeitig anreisen und vielleicht noch was am Nachmittag unternehmen wollen? (Gemütliches Cafe trinken oder so.)

Falls es jemanden gibt, der mir Gesellschaft leisten will, schreibt mir einfach ne PM mit Handy-Nummer. Bis zu meiner Abreise morgen Vormittag werde ich die noch lesen.
 
Wenn die Strassen frei sind, sollten ich, Tiki-Wise und Krümel2306 gegen 16:00 ankommen.
Meine Handy-Nummer hast Du ja noch, oder?
 


Wenn die Strassen frei sind...
[/quote]
In Köln? :eek: ;D ;D ;D ;D ;D
Der war gut!!
[/quote]
Dann änder ich halt die Aussage in, wenn der liebe Oli meine Fahrweise aushält, dann sind wir zeitig da ;D
 

Ich werde morgen in Köln bereits gegen 15:00 ankommen. Gibt es noch weitere Forumsmitglieder, die frühzeitig anreisen und vielleicht noch was am Nachmittag unternehmen wollen? (Gemütliches Cafe trinken oder so.)

Falls es jemanden gibt, der mir Gesellschaft leisten will, schreibt mir einfach ne PM mit Handy-Nummer. Bis zu meiner Abreise morgen Vormittag werde ich die noch lesen.

Wir kommen um 14:00 an. Geb dir mal meine Daten (haben wir glaube ich sowieso schon mal getauscht, aber sicher ist sicher)
 
Komme um 14:00 Uhr an. Ich denke wir treffen uns dann im Hotel. Vielleicht auf einen Kaffee in der Lobby oder so :)
 
Euch allen ganz viel Spaß und ein fantastisches Wochenende!
 
wünsche euch allen viel spaß, interessante drinks und nerdige gespräche! man sieht sich spätestens im oktober zur barwoche!
 
Ich fahr gerade erst in Köln ein. Bis wann kann ich denn euch in der Braustelle finden?
*in der Hoffnung dass jemand mitliest*
 
bin morgen mit einer freundin in köln unterwegs...

habt ihr schon einen plan...wann ihr in welcher bar seit...oder eine reihenfolge? dann würd ich mal reinschneien ;)
 
Ja, die Bartour beginnt um 20 Uhr, es gibt fünf Gruppen, die einander zur vollen Stunde in den Bars ablösen. Beispiel Gruppe 1: Friesen Bar, Capri Lounge, Spirits, Ona Mor, Al Salam.
Ab 18 Uhr ist gemeinsames Abendessen im Al Salam, dann ab 20 Uhr Bartour.
 
HAHAHAHA!! Barablösung! Wir sind einfach zu geil^^
 
Ja, die Bartour beginnt um 20 Uhr, es gibt fünf Gruppen, die einander zur vollen Stunde in den Bars ablösen. Beispiel Gruppe 1: Friesen Bar, Capri Lounge, Spirits, Ona Mor, Al Salam.
Ab 18 Uhr ist gemeinsames Abendessen im Al Salam, dann ab 20 Uhr Bartour.

aaaaaaahhhh

das lösst dann auch meine frage auf, wie ihr wohl 20-25 mann ins ona mor abstellen wollt ;D
dann treff ich ja auf jedenfall welche. eventuell sind wir auch noch im rubinrot...die habt ihr bisher ja noch nicht auf dem plan :p
 
Wir haben Köln gerockt!!!
Nochmals vielen dank an dieser Stelle an:


Alexander Troppmann Barfish
Sonja Erler Sierra Madre
Steffen Hubert Borco
Laura Böttcher Thomas Henry
Axel Huhn Mezcaleria
Christian Hagl Sünner Brauerei
Mohammad Nazzal Al-Salam & Team
Volker Seibert Capri Lounge & Team
Sebastian Sauer Braustelle & Team
Ona-Mor Team
Spirits Team
Friesen-Bar Team
Cadenheads
an das Aufräumteam ;o)




Das wars von uns , bis zum nächsten Jahr ,
es hat sehr viel Spaß gemacht.
Max, Björn & Micha


PS: Zum Schluss noch ein wichtiger Hinweis ... Wer in Köln mal Eiswürfel benötigt -> Niemals bei www.icesales.de Eis bestellen... schlimmer gehts nimmer!!!!!
Klein / Hohl / Wässrig / Unfreundlich
 
PS: Zum Schluss noch ein wichtiger Hinweis ... Wer in Köln mal Eiswürfel benötigt -> Niemals bei www.icesales.de Eis bestellen... schlimmer gehts nimmer!!!!!
Klein / Hohl / Wässrig / Unfreundlich

;D

Ich ergänze die Dankesliste mal:

Vielen Dank an die Organisatoren!

Ich war zwar nur kurz dabei, aber schon das war beeindruckend.
Nächstes Jahr in Berlin?

@Forumsmitglieder in oder um Berlin: Meldet Euch doch mal per PM bei mir.
 


PS: Zum Schluss noch ein wichtiger Hinweis ... Wer in Köln mal Eiswürfel benötigt -> Niemals bei www.icesales.de Eis bestellen... schlimmer gehts nimmer!!!!!
Klein / Hohl / Wässrig / Unfreundlich
[/quote]

;D
[/quote]
Nächste mal lasse ich mir einen Testeiswürfel vorher zuschicken ;)
 

Ich ergänze die Dankesliste mal:

Vielen Dank an die Organisatoren![/quote]
Word!


Nächstes Jahr in Berlin?[/quote]Sieht ganz danach aus 8)

@Forumsmitglieder in oder um Berlin: Meldet Euch doch mal per PM bei mir.[/quote]Ha'ma nich ;)
Die Orga wird vermutlich weitestgehend von Mike geschultert und ich versuche zu erledigen, was von Hamburg aus zu erledigen geht (Unterbringung, etc.)
 

Ha'ma doch! ;D

Auf dem Forumstreffen wurde mir bereits ein Mitglied mit Wohnort Berlin bekannt. Und vielleicht gibt es ja noch weitere Berliner, die sich bisher nicht allzu aktiv beteiligen, aber ihre Chance nutzen möchten.

Aber schön, dass Du auch dabei bist!
 
Tolles Treffen! Vielen Dank an das Orga-Team, an Sonja und an alle die mitgeholfen haben!

Berlin wär in der Tat eine tolle Location. Gab es da schon mal ein Treffen?
 

Tolles Treffen! Vielen Dank an das Orga-Team, an Sonja und an alle die mitgeholfen haben!

Berlin wär in der Tat eine tolle Location. Gab es da schon mal ein Treffen?

Ja, in 2006 und einmal im Jahr Nerdtreffen beim BCB ;)
 
Von meiner Seite auch vielen Dank an das Orgateam. War ein tolles Treffen.
 
Auch von mir: Vielen Dank an alle, die irgendwie geholfen haben!
 
Gutes Orga-Team, schöne Bars, viele neue Gesichter, besten Dank auch an die Sponsoren, war echt toll.


PS: ...nur mit den Namensschildern üben wir noch einmal. ;D
 


PS: ...nur mit den Namensschildern üben wir noch einmal. ;D

http://rlv.zcache.de/hallo_bin_ich_a_nerd_anstecknadel-r39f88fed270147fca0886d0d475d7114_x7j1a_8byvr_512.jpg

Sind leider nicht rechtzeitig angekommen ...
 
Ich habe gerade mit Talex telefoniert. Die alte Software für die Fotogalerie wurde eingestellt, die noch ältere ist nicht installiert und daher meint er, dass eine Dropbox die einfachste Lösung für das unserer Bilder wäre.

Ich habe dazu meine zur Verfügung gestellt (ich hoffe ~15GB reichen aus) und auch schon die ersten Einladungen verschickt.
Wer dabei sein möchte, sende mir per PN seine eMail-Adresse.

 
http://das-manhattan-projekt.blogspot.de/2013/05/c-forumstreffen-2013-in-koln-die-bilder.html

Meine Bilder sind on auf Skydrive! Sollte sich ein Member in seinen Persönlichkeitsrechten verletzt sehen, so bitte ich um kurze Mitteilung. Dann lösche ich die Bilder.

Alle Bilder packe ich auch noch in den Dropbox Ordner!
 
Na Berlin wär doch was! 8 Tage Treffen und 7 davon Bartour ;)
 
Sooo

Dann will ich auch mal mein Kommentar abgeben.

Also erst mal ganz großen dank an das Orga-Team
Mixael, Bochi und Max ;D

Als 2ten Dank ganz klar an Sonja Erler ,Steffen Hubert und das Cadenhead Team
für das Mezcal und Chartreuse Tasting alles super ich danke euch für die tollen Hintergrundinfos.

Als weiteres Highlight natürlich die Bartour

Es waren in Allen Bars Großartige Drinks
Ich kann echt nicht sagen wer jetzt einen besseren Drink gezaubert hat oder wer nicht.
Ganz großes Kino war natürlich die Capri Lounge bei Volker Seibert.
(Ich muss mich dem Thema mit den Espumas wiedermal widmen) ;D

Natürlich nicht zu vergessen unser kleiner Cocktailwettbewerb:
Highball mit Tequilla

Bitte postet doch noch mal eure Rezepte die da alle mitgemacht haben.


Ich fang mal an:

Name: Noname

3 cl Tequila Blanco
http://www.barfish.de/tequila/cuervo-tequila-reserva-1800-blanco.html
oder
http://www.barfish.de/tequila/casa-vieja-tequila-blanco.html

3 cl Suze
http://www.barfish.de/suze-likoer-liter.html

2 Spritzer
Tannennadelextrakt
http://www.zyankali.de/online-shop-1/zyankali-produkte/extrakte-l-z/

Das ganze mit 4-5 Eiswürfel in ein großes Longdrinkglas geben
und mit je
6 cl Thomas Henry Tonic Water
und
6 cl Thomas Henry Elderflower Tonic Water auffüllen
kurz umrühren und mit einer Zitronenzeste abspritzen.



Ich freu mich nächstes Jahr auf Berlin ;)

Gruß com.....

 
French Connection
============
1 oz Tequila Blanco
1/2 oz Suze
3/4 oz Luxardo Sangue Morlacco (oder ein anderer Sauerkirschlikör, aber kein Cherry Heering)
3/4 oz Zitronensaft (nicht vergessen ;D)
mit 2 Stängeln Thymian im Longdrinkglas on the rocks bauen
mit 4cl Soda aufgießen, rühren, servieren.
 
wer hat denn jetzt den Suze so schnell aufgekauft bei barfish?

 
Auch von uns hier nochmals ein herzliches Dankeschön an das Orgateam, war ein Klasse- Wochenende in Karlsruhe Köln :D
 
Ihr sollt Euch nicht nur registrieren sondern auch Bilder hochpumpen!

Also, Ordner mit Eurem Nick anlegen und Bilder rein...
 
1. Besten Dank an die Orga und alle Beteiligten sowie alle Anwesenden! Ein wunderbares Treffen! Die Bar-Auswahl war perfekt. Die Friesenbar war wirklich der "Geheimtipp", aber Pacific Bar (Empfehlung für Freitag von Sonja), Lotte Haifischbar (Empfehlung für Barkeeper zur späten Stunde) sowie Shepheards (generelle Empfehlung, theoretisch ja geplant) konnte man sich wirklich gut sparen.

2. Danke für die bisherigen Fotos, ich lade gleich noch ein paar Handybilder hoch (wenig und schlecht, diesmal keine Cam dabei...). Die von talex wären noch nett, wenn er welche hat. Und die Bilder aus dem whatssapp chat noch mal in voller Auslösung wären auch nett.
 
Friesenbar der "Geheimtipp" ....... konnte man sich wirklich gut sparen

Da muss ich arg widersprechen!!
Ich war wirklich begeistert von der Bar, von einigen Barkeepern und auch von der Club Atmosphere (wenn man's mag),
Es war die Bar von der ich am wenigsten erwartet hatte und von der ich sehr positiv überrascht wurde.
Genau als wir diese Bar besucht hatten, schlug es aber leider um von 'sehr gut' zu 'einfach zu überfüllt'.
Also wer nochmal in köln ist sollte diese Bar zwischen 20:00-23:30 besuchen, später keinesfalls. (Oder evtl. Wochentags)

 
Bei der Friesenbar geht es mir ähnlich wie Mixael. Wir waren der letzte Trupp und die Drinks waren in der Gruppe uneinheitlich gut. Es kam wohl bei uns darauf an an welchen Barkeeper man geraten ist. Trotzdem war es spannend zu erleben, wie bei dem Getränke-Umsatz versucht wurde, "am Ball" zu bleiben. Wie Mike sagte "every ten seconds a drink". Den Nerd-Drink schlechthin darf man natürlich nicht erwarten. Mein Dark & Stormy war aber topp.
 
Ungünstige Formulierung...
Korrigiert.
 
Sprache ist die Quelle aller Missverständnisse. (Antoine de Saint-Exupery) ;)
 
Hier noch mal die Biere des Biertasting von Sebastian aus der Braustelle:

1.) The Monarchy/ Endorama Lama Ding Dong, 6,8% alc., Smoked Saison
2.) Braustelle Dunkle Gose, 5,2% alc., Gose
3.) Cantillon Kriek, 5% alc., Lambik-Kriek
4.) De Glazen Toren Jan de Lichte, 7% alc., Witbier
5.) FritzAle Imperial IPA, 8,6% alc, Imperial IPA
6.) Freigeist Hoppeditz, 7,5% alc., starkes Altbier
7.) Braustelle Schwarze Sieben, 7,8% alc., Stout mit Torfmalz gebraut
4.) Mikkeller Black Tequila/Whisky, 17,5% alc., Imperial Stout aged on oak barrels

www.bierkompass.de
 
Auch von mir vielen Dank an die Organisatoren und Helfer! Ihr habt ein schönes Treffen auf die Beine gestellt und uns einen guten Eindruck von der Stadt Köln und ihrer Barszene verschafft. Es war mir eine Freude drei Tage mit vielen alten Bekannten sowie neuen Teilnehmern zu verbringen.

Hier noch mein Drink vom Wettbewerb:

Mexican Teatime
5 cl Tequila Blanco
3 cl Darbo Teesirup Apfel-Ingwer (auf Basis von Grüntee, bisher nur in AT erhältlich)
2 cl Zitronen- Limettensaft
Mit Eis im Glas bauen und etwas kaltrühren. Anschließend mit Soda auffüllen.
 
Was war am Shepheards zu schlecht?

Als wir am Freitag abend um 01:00 da waren (vorher waren keine Plätze frei), machten sie einen etwas überforderten Eindruck obwohl sie mir personell recht stark besetzt schienen. Und das obwohl wir uns sehr diskret verhalten hatten, nur von der Karte bestellten und keine extra Wünsche äußerten ;). Mit Ausnahme einiger trockener klassischer Cocktails, waren die Cocktails etwas zu süß abgeschmeckt. Allerdings hatten sie an dem Abend auch einen osteuropäischen Gastbartender zugegen. Der hatte eine kleine extra Karte mitgebracht mit hausgeflavourten Wodka-Cocktails. Von denen haben wir jedoch die Finger gelassen.

Ich würde mich von tk85 allerdings dahingehend distanzieren, dass ich das Shepheards nicht als schlechte Bar abtun möchte. Gut, wir haben sie an dem Abend vielleicht auf dem falschen Fuß erwischt. Aber die Atmosphäre hatte mir allgemein recht gut gefallen und die Karte sah auch vielversprechend aus. Bei einem weiteren Besuch in Köln würde ich ihnen definitiv eine 2. Chance geben!
 
ich hatte noch welche getroffen im ona mor. alessandro sagte mir das im spirits wohl auch mal zu bier gegriffen wurde...tatsache?! wo gabs denn da probleme?
 
Was spricht gegen ein leckeres Bier? Das muss doch nicht gleich Indikator für schlechte Getränkequalität oder so sein. Gerade wenn es sehr voll ist eine sehr angenehme Bestellung....
 
jo finde ich auch. Ich habe da z.B. nen Bier bestellt. Für Cocktails fand ich es zu dem Zeitpunkt dort eh zu stressig und nen Bier zwischendruch fand und finde ich eh immer super. Ich brauche nicht den ganzen Abend Trüffelsazeracs und Champagner. Nach meinem Ardbeg Sour im Ona Mor habe ich mir als Absacker auch zum Schluss nen einfachen Jameson Cola bestellt. nen Bier oder n einfacher Longdrink kann hervorragend nen schönen Abend beenden.
 
die besten Bestellungen sind Gin Tonic, Bier und Champagner wenn es voll ist. Damit kann man Sympathiepunkte beim Barpersonal sammeln!
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben