Cocktails & Dreams - Coole Drinks fŘr hei▀e Sommer
 

30. November 2020, 14:13:24 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
News: Cocktails & Dreams RELAUNCH 2013 - Neuigkeiten im Forum online! Erster Schritt "Tasting Notes" als Preview verf├╝gbar - Euer Feedback ist gefragt!!
 
   Übersicht   Hilfe Suche Einloggen Registrieren Chat  
Seiten: [1]   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: Rezepte mit Aquavit  (Gelesen 2573 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
drum-drum
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 3.933



Aktivit├Ąt (Posts):
0%

I love Cocktails & Dreams!


« am: 03. Februar 2013, 22:23:37 »

Eine meines Erachtens viel zu selten verwendete Spirituose. Der leckere Aquavit.

Nur leider findet sich damit nur eine kleinere Anzahl an Drinks. Er ist einfach nicht in jeder Munde, er ist nicht im Trend und manch einer l├Ąsst ihn am Rande stehen. Doch das kann man doch ├Ąndern.

Hier d├╝rfen Rezepte mit Aquavit gesammelt werden.

Ich habe soeben einige Rezept vom User Marler erhalten, welche ich hier zitieren m├Âchte:


Zitat
Complement Cocktail     
Hardeep Rehal, Bar Rouge, Kopenhagen     
4.5cl   Gin   (Plymouth)
2.25cl   Aquavit   
2 Dashes    Maraschinolik├Âr   (Luxardo)   
Dillzweig     
Alles shaken, in Cocktailspitz geben, Deko.

Trident Cocktail     
Robert, Hess, 2007     
3cl   Aquavit   
3cl   Cynar   
3cl   Fino Sherry   
2 Dashes   Peach Bitters   (TBT)   
Zitronenzeste     
Auf Eis r├╝hren, in Old Fashioned-Glas, Deko.

Nickel Rose     
The Art of Bar, Seite 83     
4.5cl   Aquavit   
0.75cl   Limettensaft   (frisch gepresst)
0.75cl   Grapefruitsaft   (frisch gepresst)
0.75cl   Falernum   
2 -3 Dashes   Peachbitters   (TBT)
   Campari         
Orangenzeste     
Cocktailglas mit Campari benetzen. Den Rest auf Eis shaken, in Glas geben, Deko.
Gespeichert
Marler
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 861



Aktivit├Ąt (Posts):
0%


WWW
« Antworten #1 am: 16. Februar 2013, 13:24:23 »

Einige Rezepte habe ich noch gefunden, aber leider noch keines ausprobiert:

Occidential      
Nate Dumas, nach The PDT Cocktail Book, Seite 195      
6cl   Aquavit   (Linie Aquavit)
2.25cl   Grand Marnier Cordon Rouge   
1.5cl   Amaro   (Nonino)
   Fernet  Branca
Orangenzeste      
Coupeglas mit Fernet Branca benetzen, den Rest auf Eis r├╝hren, in Glas geben, Deko.      

Nordic Snapper      
Boozehound, Seite 131      
6cl   Aquavit   
6cl   Tomatensaft   
0.75cl   Zitronensaft   (frisch gepresst)
0.5 TL   Worcestershire Sauce   
2 Dashes   Celerey Bitters   
1 Prise   feines Meersalz   
1 Prise   frisch gemahlener Pfeffer   
1 Prise   Cayennepfeffer
Zitronenzeste      
Alles auf Eis shaken, in Longdrinkglas auf Eis geben, Deko.      

Norwegian Wood   
http://cocktailvirgin.blogspot.de/2009/09/norwegian-wood.html      
3cl   Aquavit   
3cl   Applejack   
2.25cl   s├╝├čer Wermut   
0.75cl   Chartreuse Jaune   
1 Dash   Angosturabitters
Zitronenzeste      
Alles auf Eis r├╝hren, in Coupeglas geben, Deko.      

Viking Funeral      
http://cocktailvirgin.blogspot.de/2011/06/viking-funeral.html      
3cl   Aquavit   
3cl   Amaro   
2.25cl   Zitronensaft   (frisch gepresst)
1.5cl   Rohrzuckersirup   
1   Eiwei├č      
Erst Dry, dann auf Eis shaken, finestrain in Weinglas.      

Balsa Raft   
http://cocktailvirgin.blogspot.de/2011/09/balsa-raft.html      
6cl   Aquavit   
3cl   Zitronensaft   (frisch gepresst)
1.5cl   Ananassaft   
1.5cl   Orgeat   
1.5cl   Honigsirup   
2 Scheiben   Gurke   
1 St├╝ck   Sellerie   
2 Dashes   Celery Bitters
Ananasblatt      
Gurke, Sellerie und Bitters muddlen, Rest dazu, auf Eis shaken, in Longdringlas auf Eis geben, Deko.      

Strasbourg      
http://cocktailvirgin.blogspot.de/2012/03/strasbourg.html      
3cl   Aquavit   
3cl   Old Tom Gin   
3cl   trockener Wermut   
1 Dash   Creme de Violette
Zitronenzeste      
Auf Eis r├╝hren, in Coupeglas geben, Deko.      

Busy Bee
http://cocktailvirgin.blogspot.de/2012/07/busy-bee.html      
4.5cl   Aquavit   
2.25cl   Honiglik├Âr   
2.25cl   Zitronensaft   (frisch gepresst)
Auf Eis shaken, in Cocktailglas geben.

Carra-Ryed Away
Food & Wine Cocktails 2009, Seite 111      
4.5cl   Rye   
3cl   Aquavit   
1.5cl   Grand Marnier Cordon Rouge   
1 BL   Amaretto
Auf Eis r├╝hren, in Cocktailglas geben.
Gespeichert

MJM
SMF God
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.113



Aktivit├Ąt (Posts):
0%


WWW
« Antworten #2 am: 16. Februar 2013, 23:57:54 »

Aquavit Bores Me:
6cl Aquavit
2cl Limettensaft
Top off with Ginger Beer
Build - DOF Glas - Eis - Top off;

Von Derek Brown der Drinks nach dem Video "Shit Bartenders Mixologists say" kreiert hat.
Die Mengenangaben sind geraten, aber es d├╝rfte einfach ein Dark'N'Stormy mit Aquavit sein.
Gespeichert

Seiten: [1]   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC