Belsazar Vermouth

Mr. Nice

Neues Mitglied
Hallo liebe alle,
habe neulich schonmal -wars Mixology oder wo?- vom oben genannten Wermut gelesen und da das ganze recht interessant klang dacht ich mir frag ich mal nach, ob den wohl schon wer probiert oder gar vermixt hat?
In den Musterrezepten wird ja ein recht hoher Vermutanteil empfohlen, was mir grundsÀtzlich gefÀllt...
Any Opinions?
LG Mr. Nice
 
http://trinklaune.de/2014/01/04/das-grosse-wermut-tasting-dry-vermouths-teil-i-von-iii/
http://trinklaune.de/2014/01/08/das-grosse-wermut-tasting-bianco-rose-vermouths-teil-ii-von-iii/
http://trinklaune.de/2014/01/16/das-grosse-wermut-tasting-rosso-wermut-teil-iii-von-iii/

Bitte sehr, das sollte die Neugierde bzgl. Vermouth befriedigen oder erst anheizen ;D
 
Ich persönlich fand die Produkte unauffÀlig - wir hatten aber Produkte aus der laufenden Entwicklung - es ist also gut möglich dass sich da noch etwas geÀndert hat. Weniger der Rosso blieb mir in Erinnerung - wohl aber Dry und Bianco.
 
Ich habe neulich Rosso, Bianco und Dry probiert und fand alle etwas dĂŒnn. Nicht schlecht aber keine Konkurrenz zu AF, Cocchi, Noilly und Dolin.
 
Klar. Aber daran mĂŒssen sich neue Produkte eben messen. Zumal der Belsazar preislich ĂŒber Dolin, Noilly und AF liegt und gleichauf mit dem Cocchi. Er mĂŒsste also einen Mehrwert bieten um zu bestehen.
 
Der White ist der Hammer. Komplette Kaufempfehlung. Macht sowohl pur als auch im Mix mĂ€chtig Spaß.

Der Rote ist pur recht unauffÀllig, erweist sich im Mix aber als schöner Verfeinerer. Klassische Drinks in schmackhaften Einsteigervarianten. Kann man gut haben, brauch man nicht.

Dry und Rosso fand ich lahm, brauche ich beide nicht.
 
Ist der White kein Dry Vermouth? Wo liegt der Unterschied zwischen den beiden?

Und Metalking, hast du konkrete RezeptvorschlĂ€ge fĂŒr den weißen?
 
White Vermouth ist eher sĂŒsslich, (vergl. Martini bianco, Dolin blanc)
Diese Seite erlÀutert das recht anschaulich: http://vermouth101.com/
 
Ähnliche BeitrĂ€ge im Cocktail-Forum

Ähnliche BeitrĂ€ge im Cocktail-Forum

ZurĂŒck
Oben