Vanillesirup

drum-drum

Neues Mitglied
Hi Leute,

an sich ganz einfach: Wie mache ich meinen eigenen Vanillesirup.

1 Teil Wasser kochen, 2 Teile Zucker hinzugeben und Vanilleshoten (ausgekratztes Mark und Schote).

Jedoch die Frage: Wie viel Vanille gebt ihr auf wie viel Wasser?
 
Ich mache einen 1:1 Sirup und nehme dann eine Schote für 300ml Wasser. Bin mit dem Ergebnis immer sehr zufrieden.

Tipp: erst die Schote im Wasser köcheln lassen und später den Zucker dazugeben, so wirds vanilliger.
 
Ich gebe 2 Schoten (Madavanilla Bruchvanille, ca. 15cm) auf 1kg Zucker. Wasser dann nach gewünschtem Verhältnis des Sirups (bei mir meist 3:2, also ca. 667ml). 800ml ist auch völlig in Ordnung, das ist z.B. ein Verhältnis, das Der Praktikant mal bevorzugt verwendet hat.
 
Zurück
Oben