Cocktails & Dreams - Coole Drinks fŘr hei▀e Sommer
 

25. November 2020, 09:46:49 *
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Autor Thema: Bars in Singapur / Sydney / Melbourne  (Gelesen 9579 mal)
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T1001
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« am: 25. September 2016, 10:21:05 »

Hallo zusammen,

demn├Ąchst bin ich in den oberen drei St├Ądten und wollte dort auch den ein oder anderen Cocktail genie├čen.
Wart ihr schonmal da und habt Empfehlungen?

Ich habe aus diversen Zeitschriften bzw. schon ein paar Adressen rausgesucht, aber die Quellen sind schon ├Ąlter.

Vielen Dank i, Voraus.
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T1001
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« Antworten #1 am: 16. November 2016, 17:14:44 »

Hallo zusammen,

nachfolgend ein paar Eindr├╝cke aus den von mir besuchten Bars in Australien:

Sydney:

Eau de Vie:

Die Bar liegt im Stadtteil Kings Cross und ist damit aus dem Zentrum zu Fu├č oder Bus erreichbar. Untergebracht ist die Bar im Erdgeschoss eines Hotels. Von au├čen nur ersichtlich durch ein kleines Regal neben der Eingangst├╝r im Hotel, auf dem einige Cocktailshaker und Zertifikate/Auszeichnungen u.a. Top 50 Bars weltweit stehen. Quasi schon fast Speakeasy-Charakter. Im Hotel selbst hat nur eine Nachfrage an der Rezeption die Frage gekl├Ąrt, durch welche T├╝r man denn nun gehen muss. In der Bar angekommen erwartet einen ein kleines Schmuckst├╝ck. Relativ kleiner Raum, auf der linken Seite der Bartresen mit sch├Ân in Szene gesetzter R├╝ckb├╝ffet. In der Mitte des Raumes einige gr├Â├čere Tische mit Hochst├╝hlen, an denen auch verschiedene kleinere Gruppen untergebracht werden, wenn alle anderen Sitzgelegenheiten belegt sind. Deko hier sind Absinthbrunnen, auf denen eine Kerze gesteckt ist. Weiter recht gibt es einige Sofas, mit kleinen Tischen, dahinter Vitrinen mit einer gro├čen Anzahl von alten Shakern und Bartools.
Wir wurden freundlich begr├╝├čt zu einem Platz gebracht und bekommen ein Glas Wasser, sowie die Karte. Bei Aufnahme der Bestellung wurden wir gefragt, ob wir Hilfe brauchen.
Die Drinks selbst sind eine Augenweide, liebevoll zubereitet und auch die spartanische Deko passt wunderbar. Optisches Highlight war die Zubereitung eines Cocktails mit Stickstoff.
In Summe eine klare Empfehlung. Es muss einem aber bewusst sein, dass Alkohol in Australien generell sehr teuer ist. Die Cocktails hier beginnen bei knapp unter 20 Dollar und dann aufw├Ąrts. Da hilft nur der Wechselkurs, damit es f├╝r uns einigerma├čen ertr├Ąglich bleibt.

Grasshoper:

Zentral in Sydney am Ende einer kleinen Gasse, in die wir so nie einen Fu├č gesetzt h├Ątten. Am Ende geht es ins Untergeschoss und schon steht man mitten in der Bar. Im Vergleich zum Eau de Vie herrscht hier ein komplett anderes Konzept. Die Bar besteht aus einer wild zusammengew├╝rfelten Ansammlung von Tischen und St├╝hlen aller Art. Die W├Ąnde sind mit Bildern und Zeitungsartikeln geschm├╝ckt. Am anderen Ende steht der Bartresen mit entsprechendem R├╝ckb├╝ffet. Qualitativ aber schw├Ącher besetzt. Was wir nicht wussten, ist das hier auch nicht bedient wird, sondern man an den Tresen muss und dort bestellen und auch gleich bezahlen. Die Cocktails selbst haben eher Longdrink-Charakter. Die Zubereitung der komplett weiblichen Barkeeper erfolgt auch nicht mit Metalljiggern, sondern mit kleinen Plastikbechern. Geschmacklich aber ebenfalls gut und preislich deutlich unter dem zuerst besuchten Eau de Vie. Hier waren die meisten Cocktails bei ca. 15 Dollar. Aufgrund des auf seine Art coolen Ambientes also auch durchaus eine M├Âglichkeit in Sydney einen netten Abend zu verbringen, es muss einem aber klar sein, dass hier Qualit├Ąt und Perfektion hier nicht auf allerh├Âchstem Niveau sind.


Melbourne:

Eau de Vie:


Durch Zufall im Internet gesehen, dass es neben Sydney noch ein weiteres Eau de Vie in Melbourne gibt. Im Internet war schon zu lesen, dass man hier den Eingang quasi nicht findet, sofern man nicht wei├č, wo er ist. Wir sind sicher dreimal daran vorbei gelaufen. Er befindet sich auch in einer Gasse in der maximal eine Laterne an der H├Ąuserfront einen Hinweis gibt. ├ťber der sehr dunklen braunen T├╝r steht zwar in schwarz ÔÇ×SpeakeasyÔÇť zu lesen, das ist aber nur mit einer externen Lichtquelle zu sehen. Im inneren identisches Interieur zu Sydney. Nette Begr├╝├čung, toller Service etc. Die Bar war obwohl auch unter der Woche vollgef├╝llt, was auch zu einigen kleinen Wartezeiten am Eingang gef├╝hrt hat. Ebenfalls bedingt durch mehr Leute war der Ger├Ąuschpegel hier doch deutlich h├Âher. Die Cocktails waren akkurat wie gewohnt, auch wenn der meiner Freundin ihr nicht geschmeckt hat. Das lag aber nicht daran, dass es schlecht gemacht war, sondern den Geschmack komplett verfehlt hat. Die Karte und damit auch die Preise, waren mehr oder weniger identisch zu Sydney.

Seamstress and Sweatshop:

Tipp aus einer alten Mixology Ausgabe von Phillip Duff. Der komplette Laden erstreckt sich auf mehrere Etagen. Im Keller wohl eine Art Kneipe, die bei uns allerdings geschlossen hatte. Es folgt ein Restaurant und im Obergescho├č schlie├člich die Cocktailbar. Ambiente und Ausstattung sind top, sehr gem├╝tlich, angenehmes Licht, dezente Musik. Die Cocktailkarte enth├Ąlt auch hier interessante Kompositionen. Unsere Beiden waren superb, ebenfalls mit Liebe und auch frischen Zutaten hergestellt. Service sehr zuvorkommend, wobei auch wenig los war. Definitiv eine Empfehlung f├╝r Melbourne. Preisniveau etwas unterhalb des Eau de Vie, aber immer noch um die 20 Dollar pro Cocktail.


Urspr├╝nglich waren auch f├╝r Singapur noch zwei Barbesuche geplant. Ziel Nummer 1 war die 28 HK Street, Alternative 2 war das Jigger & Pony. Allerdings hatten beide Bars an diesem Tag ihren Ruhetag und wir standen vor verschlossener T├╝r.
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oscomp
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« Antworten #2 am: 17. November 2016, 14:35:09 »

Vielen Dank f├╝r diesen interessanten Bericht!
Ich hoffe, ich komme auch irgendwann noch einmal in diese beiden sch├Ânen St├Ądte...
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"Abstinenzler: Ein Mensch, welcher der Versuchung erliegt, sich selbst eines Vergn├╝gens zu berauben" (Ambrose Bierce)

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« Antworten #3 am: 17. November 2016, 18:02:14 »

Sch├Ân zu lesen, danke f├╝r deine Eindr├╝cke.
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Drambuster
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« Antworten #4 am: 12. Mai 2020, 13:22:21 »

Vor gar nicht allzu langer Zeit, als man noch reisen und in Bars gehen konnte:

In Singapur befinden sich einige der besten Bars der Welt, so behauptet es jedenfalls die ber├╝hmte Liste.
Auf den Streifz├╝gen durch Kampung Glam ist uns ein Haus, bzw. ein Wolkenkratzer aufgefallen, direkt gegen├╝ber der MRT-Station Bugis:
Parkview Square.
 

 

Ein taiwanesischer Tycoon hat sich hier seinen Traum von einem Geb├Ąude im Art-deco-Stil verwirklicht.
Architektonisch recht exaltiert, die Singapurer nennen es auch Gotham Building, es w├╝rde wirklich eher zu Batman nach Gotham City, als nach Singapur passen. Aber durchaus beeindruckend.
Die dreist├Âckige Lobby im Erdgeschoss, dezente 15 Meter hoch, beherbergt die Atlas Bar.



Sieht aus wie eine ├╝ppige Hotelbar, es gibt aber kein Hotel im Geb├Ąude, nur B├╝ros, Botschaften etc. Und das ZDF-Studio Singapur, nobel, nobel.
Vor der aktuellen Nutzung als Bar war hier ein Restaurant, und der Gintower mit 1200 Flaschen da im Hintergrund war fr├╝her ein Weink├╝hler, von weiblichen Servicekr├Ąften im Feenkost├╝m bedient, die an Drahtseilen schwebend die Weine herausholtenÔÇŽ
Das war aber anscheinend sogar f├╝r die Crazy Rich Asians leicht dr├╝ber, und so gibt es inzwischen hier eine Bar ohne Feen.


Nun, dieser ├╝berkandidelte Prunk wollte doch bei einer gepflegten Cocktailkreation genossen werden.

Aus der themenbasierten Karte (nach Dekaden sortiert: The Jazz Age, Tutmania, The Zeppelin etc.) haben wir gew├Ąhlt:
einen Great Amun (spanish Gin, Vermouth dry. Chartreuse verde, Fino sherry, celery bitters)
und einen Atlas Martini, je 25 Sgd (etwa 16 Euro).
Beide ausgezeichnet.



Martinis werden ├╝brigens auch mit teilweise antiken Gins aus der gigantischen Sammlung gemixt, mit einem Gin aus dem Jahr 1910 kostet er dann 250 Singapur DollarÔÇŽ

An einem anderen Abend war eigentlich war ein Besuch im Native geplant, hatte aber einfach zu am Neujahrstag. Ohne Hinweis im Internet, auch kein Zettel an der T├╝r. Nun gut, ein paar Schritte weiter zu Operation Dagger, war aber auch geschlossen. Hier hing wenigstens eine Nachricht an der T├╝r. Leicht frustriert durch das Ann Siang Hill Viertel geschlendert, da erreichte mein Ohr Musik und Gl├Ąserklirren von einer Dachterrasse.
Dies kam aus dem Hotel ÔÇ×The Other RoomÔÇť, auf dessen Dach sich eine Bar befindet, die sich passenderweise ÔÇ×The Other RoofÔÇť nennt.

Keine Hotelbar, beide arbeiten unabh├Ąngig voneinander, die Barchefin Macarena Rotger bezeichnet das Verh├Ąltnis aber als ÔÇ×befreundetÔÇť.



Coole Location, h├╝bsche Dachterrasse, aufmerksamer Service.

Zu trinken gab es einen Cocktail namens 1928, mit Gin, Campari, Cointreau und Vermouth dry (also ein anderer Name f├╝r einen Lucien Gaudin), und einen Old fashioned way (Ardbeg, Chocolate bitters, Zucker, Angostura, Rum diplomatico port cask finish), f├╝r je 25 Sgd.
Die Deko am Glas war erfrischend spartanisch, daf├╝r wurde der Cocktail zum selber eingie├čen in einem Flachmann serviert.
 



Hervorragende Drinks, tolle Entdeckung.

Atlas Bar
600 North Bridge Rd, Parkview Square
Singapur

The Other Roof
28 Ann Siang Road
Singapur
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Manni84
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« Antworten #5 am: 12. Mai 2020, 19:41:36 »

Danke f├╝r diesen sch├Ânen Beitrag und die tollen, imposanten Eindr├╝cke! Wie ich solche Posts in diesem Forum vermisse...
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Sgt. Fischoni
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« Antworten #6 am: 15. Mai 2020, 20:07:14 »

Vielen Dank f├╝r Deinen Bericht. Da krieg ich gleich gl├Ąnzende Augen! Auch hin will...
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