Cocktails & Dreams - Coole Drinks fŘr hei▀e Sommer
 

24. Mai 2017, 16:47:34 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
News: F├╝r Feedback zu den C&D Previews braucht Ihr Zugang im geschlossenen Bereich im Forum - dazu bei talex melden! Bitte E-Mail an talex@barfish.de schicken mit Eurem Forumsnamen, Danke!!
 
   Übersicht   Hilfe Suche Einloggen Registrieren Chat  
Seiten: [1]   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: Wird Appleton V/X nicht mehr produziert?  (Gelesen 479 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
StephanoS
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 8



Aktivit├Ąt (Posts):
4%

« am: 14. Mai 2017, 13:51:02 »

Hallo,

von einem Lieferanten bekam ich folgende Auskunft. Ich f├Ąnde das sehr schade, da ich den V/X gerade als sehr patenten Rum f├╝r Mai Tai usw entdeckt habe. Wei├č jemand mehr?



"Hallo,

es gibt leider nur noch den Nachfolger:

appleton-estate-signature-blend-jamaica-rum-0-7l-40-vol

Die VX Variante ist leider nicht mehr zu bekommen.

Viele Gr├╝├če"



Gespeichert
Cold Buttered Steve
Sr. Member
****
Online Online

Beiträge: 373



Aktivit├Ąt (Posts):
3.43%

« Antworten #1 am: 14. Mai 2017, 14:51:44 »

Hat dein Lieferant recht. Der VX wurde vom Signature Blend ersetzt. Wray Nephew produziert (zumindest f├╝r Deutschland) keinen VX mehr. Leider. Aber beim Mai Tai kann man sonst super den Smith & Cross als Ersatz nehmen.
Gespeichert

"Cause we're starving. We're hungry for more of the good stuff, thirsty for more of the bad stuff!"
 Example - The Way
Ed von Schleck
SMF God
*****
Offline Offline

Beiträge: 634



Aktivit├Ąt (Posts):
1.14%


« Antworten #2 am: 14. Mai 2017, 14:58:02 »

Das was Steve gesagt hat und erg├Ąnzend dazu kannst du hier noch ein paar Infos zu den neuen (und alten) Appletons bekommen.
Gespeichert

Hier k├Ânnte Ihre Werbung stehen.
StephanoS
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 8



Aktivit├Ąt (Posts):
4%

« Antworten #3 am: 15. Mai 2017, 18:08:38 »

Vielen Dank f├╝r die Info. Ich vergesse das mit dem Suchen (bevor man etwas schreibt) manchmal noch.

Eine Frage noch zum Smith&Cross im Maitai. Ich habe bisher den V/X zusammen mit einem Saint James Royal Ambre Rhum Agricole genommen. Da bekomme ich mit dem S&C anstelle des V/X ja noch ein paar mehr Prozente ins Glas, oder? Ist eh schon ein starker Drink, den ich nicht jedem meiner G├Ąste verabreichen mag. Grinsend
Oder f├Ąllt das nicht mehr ins Gewicht?
Als Overproofrum nehme ich im Maitai bisher den Bacardi 151er, der ja auch nicht mehr produiert wird. Da w├Ąre ich f├╝r einen Vorschlag dankbar.
Habe noch den Bermudez 151 und den Wray&Nephew im Regal Smiley
Gespeichert
Mixael
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 4.020



Aktivit├Ąt (Posts):
1.14%

Ich bin ger├╝hrt, von einem Martini.


WWW
« Antworten #4 am: 17. Mai 2017, 18:41:37 »

Aber beim Mai Tai kann man sonst super den Smith & Cross als Ersatz nehmen.

Da kann man ruhig noch einen Schritt weiter gehen und sagen dass sich der Smith & Cross gerade im Mai Tai sogar besser eignet.
Gespeichert

"Kein Tropfen geht verloren von dem, was Weise trinken!"Friedrich Martin von Bodenstedt
"Wodka macht aus allen Menschen Russen."Iwan Rebroff
Freshman
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 2.578



Aktivit├Ąt (Posts):
2.29%

I love Cocktails & Dreams!


« Antworten #5 am: Gestern um 07:29:25 »

Smith & Cross funktioniert gut im Mai Tai mit 4-5cl.
Gespeichert
StephanoS
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 8



Aktivit├Ąt (Posts):
4%

« Antworten #6 am: Gestern um 14:04:52 »

Danke f├╝r die Empfehlung, werde mir ihn auch besorgen

Trotzdem nochmal die Frage zum Rezept. S&C 4-5cl ist gespeichert f├╝r demn├Ąchst. Welchen anderen Rum dann dazu?
Habe den Saint James da (wieviel cl?)
Und dazu dann noch einen Overproof? Oder erf├╝llt der S&C das ausreichend?

Bin gerade am Verzweifeln, der MaiTai hat mir immer extrem gut geschmeckt und zuletzt klappt das irgendwie nicht mehr.
Hatte u.a. einen Denkfehler und habe zuviel Limettensaft genommen.
Leitfaden war f├╝r mich bisher das Rezept nach Schumann. Irgendwie kommt mir da jetzt aber das Mandelaroma zu wenig durch
Gespeichert
Freshman
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 2.578



Aktivit├Ąt (Posts):
2.29%

I love Cocktails & Dreams!


« Antworten #7 am: Heute um 07:57:05 »

Der S&C reicht an sich alleine. Es spricht allerdings nichts gegen Abwechslung und daher Experimente mit Variationen.

Vielleicht hast du dich abgetrunken oder dein geschmacklicher Horizont hat sich erweitert? Nach einiger Zeit wird vieles zur Routine und die begeistert selten.

Versuh doch mal verschiedene Mandelsirups, gerade Giffard ist sehr intensiv, g├╝nstig und gut zu bekommen.
Gespeichert
StephanoS
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 8



Aktivit├Ąt (Posts):
4%

« Antworten #8 am: Heute um 10:58:13 »

Danke, das kann gut sein. Der Geschmack ├Ąndert sich wirklich. Habe den Caipirinha im Winter z.B. ├╝ber gehabt. Neulich mal wieder einen gemacht, mit Velho Barreiro und wei├čem Zucker und war toptal begeistert. Passt aber auch einfach gut zum w├Ąrmeren Wetter.

Als Mandelsirup nehme ich sogar Giffard, werde es einfach mal weiter probieren. Vielelicht habe ich davon auch zu wenig genommen.
Den S&C bestelle ich mir jetzt :-)
Gespeichert
Seiten: [1]   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC