Cocktails & Dreams - Coole Drinks für heiße Sommer
 

22. Januar 2018, 15:07:11 *
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Autor Thema: Eye for spirits - Herbstcocktails  (Gelesen 626 mal)
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StephanoS
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« am: 13. November 2017, 21:58:18 »

Hallo, ich habe zwei Fragen zu den Cocktails in diesem Blog-Beitrag
http://www.eyeforspirits.com/2017/10/27/herbst-cocktails/

Ich habe mir schon einiges besorgt um die Cocktails nachzumixen. Zu zwei Artikeln habe ich noch eine Frage:
1. Wie stelle ich Orangen-Curry-Zucker (fĂĽr "Gib dem Affen Zucker") her? Genauer gefragt, in welcher Form kommen die drei Sachen zusammen. Zucker ist klar, Currypulver auch, aber die Orange?
2. Wie stelle ich Ingwer -Sirup (fĂĽr Medicina Latina) her?

Noch eine Frage: Wo finde ich die Rubrik "Zuletzt gemixt"? WĂĽrde da gern was schreiben, aber ich finde den Thread nicht mehr.
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Cold Buttered Steve
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« Antworten #1 am: 13. November 2017, 23:27:23 »

Vorweg: Philip Reim habe ich hier im Forum noch nicht entdeckt, für genauere Infos schreib ihm doch einen Kommentar auf die Blogseite! Ich meine, er antwortet da regelmäßig.

Dennoch mal als MutmaĂźung:
1. Mit einer feinen Raspel eine Bio-Orangenschale abreiben und die StĂĽcke trocknen

2. Kleingeschnittene Ingwerstücke in Zuckersirup kochen, bis die für dich ideale Schärfe erreicht wurde. Quelle und zugleich ein Drinktipp für die kalte Jahreszeit: Trinklaune - Penicillin Cocktail

Zusatz: Zweitoberster Thread der "Offtopic".
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"Cause we're starving. We're hungry for more of the good stuff, thirsty for more of the bad stuff!"
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StephanoS
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« Antworten #2 am: 14. November 2017, 14:09:42 »

Vielen Dank auch hier - das werde ich ausprobieren. Bin begeistert  Smiley

Ich hatte bei seiner Facebookseite einen Kommentar geschrieben, vllt. gibt es da ja eine Antwort.
Heute habe ich dann Ingwersirup (Monin) im Regal entdeckt und mal eine kleine Flasche mitgenommen - fĂĽr den ersten Versuch wird das sicher auch reichen.

BTW: Mein erster Sirup bisher ist der fĂĽr den "Storm the beach" mit KreuzkĂĽmmel und Zimt. Der ist mir meiner Meinung nach gelungen, die Drinks damit waren jedenfalls excellent  Lächelnd Grinsend
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Mix it Baby
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« Antworten #3 am: 02. Januar 2018, 14:58:12 »

Bei dem Ingwersirup habe ich mich beim letzten Mal an das Rezept gehalten, das Jeffrey Morgenthaler erwähnt:
http://www.jeffreymorgenthaler.com/2014/hot-toddies-suck-long-live-the-hot-toddy
Zitat
[...] For this I’ve used 8 ounces of chopped ginger, 8 ounces of sugar, and 8 ounces boiling water. Blend on high until mixture is smooth, and then fine-strain through a sieve.

Die 8oz Ingwer habe ich zu je 30g gerechnet. Also 240g Ingwer. Der Sirup war höllenscharf. Beim nächsten Versuch nehme ich weniger.
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StephanoS
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« Antworten #4 am: 02. Januar 2018, 20:03:32 »

Bei dem Ingwersirup habe ich mich beim letzten Mal an das Rezept gehalten, das Jeffrey Morgenthaler erwähnt:
http://www.jeffreymorgenthaler.com/2014/hot-toddies-suck-long-live-the-hot-toddy
Zitat
[...] For this I’ve used 8 ounces of chopped ginger, 8 ounces of sugar, and 8 ounces boiling water. Blend on high until mixture is smooth, and then fine-strain through a sieve.

Die 8oz Ingwer habe ich zu je 30g gerechnet. Also 240g Ingwer. Der Sirup war höllenscharf. Beim nächsten Versuch nehme ich weniger.
Klingt sehr gut, höllenscharf will man es doch manchmal gern haben Grinsend
Z.B im Dark&Stormy muss das Ginger Beer richtig scharf sein, daher bin ich bisher von Fentimans am meisten begeistert.
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