Cocktails & Dreams - Coole Drinks für heiße Sommer
 

31. Oktober 2014, 15:41:24 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
News: Cocktails & Dreams RELAUNCH 2013 - Neuigkeiten im Forum online! Erster Schritt "Tasting Notes" als Preview verfĂŒgbar - Euer Feedback ist gefragt!!
 
   Übersicht   Hilfe Suche Einloggen Registrieren Chat  
Seiten: 1 [2] 3 4 5   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: Rezepte mit Laphroaig 10  (Gelesen 5366 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
crackone
Moderator
SMF God
*****
Offline Offline

Beiträge: 10.301



AktivitÀt (Posts):
17.71%


WWW
« Antworten #15 am: 30. Oktober 2010, 14:44:26 »

von HYP-NOTIQ hab' ich auch lange nichts mehr gelesen....
Gespeichert

Trinklaune.de - Denken. Schmecken. Genießen.

Nichts auf der Welt spricht gegen Gratis-Champagner
Milchplus
SMF God
*****
Offline Offline

Beiträge: 852



AktivitÀt (Posts):
1.14%


« Antworten #16 am: 30. Oktober 2010, 17:28:46 »

Petruccio
4cl London Dry Gin
2cl Aperol
dashes Laphroaig
shake, straight up, Orangenzeste

Mag ich sehr gerne!
Gespeichert

Ex-ternes Forumsmitglied, Wacholder-Ex-Tremist und Auf-Ex-Trinker
OliEgg
Development
Full Member
******
Offline Offline

Beiträge: 200



AktivitÀt (Posts):
0%

« Antworten #17 am: 30. Oktober 2010, 18:57:12 »

FĂŒr mich macht der Laphroig auch im Padovani eine gute Figur.

Ich bevorzuge das VerhÀltnis: 2 Teile Whisky : 1 Teil St. Germain

NatĂŒrlich was anderes als mit einem Boubon oder Highland-Malt, aber durchaus eine Alternative, wenn mans mal grad rauchiger mag  Grinsend
Gespeichert
dadid123
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 1.671



AktivitÀt (Posts):
4.57%


« Antworten #18 am: 30. Oktober 2010, 20:40:18 »

Mensch Leute, da krieg ich ja meinen Laphroaig 10 alleine schon durch das Nachmixen dieser RezeptvorschlĂ€ge entsorgt  Grinsend

Padovani wird als nĂ€chstes probiert  Zwinkernd
Gespeichert

Resist the temptation to buy inexpensive liquor. Charles H. Baker Jr.
dadid123
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 1.671



AktivitÀt (Posts):
4.57%


« Antworten #19 am: 30. Oktober 2010, 21:34:13 »

Padovani mit Laphroaig : St. Germain = 1: 1

rauchig sĂŒĂŸ/ sĂŒĂŸ rauchig mit einem fĂŒr mich noch unbeschreiblichen Nachklang - hochinteressant!
Gespeichert

Resist the temptation to buy inexpensive liquor. Charles H. Baker Jr.
OliEgg
Development
Full Member
******
Offline Offline

Beiträge: 200



AktivitÀt (Posts):
0%

« Antworten #20 am: 30. Oktober 2010, 21:42:12 »

 Weinen Leider ist mein St. Germain fast leer...deshalb erst man nur die 2:1 Variante bei mir  Grinsend
« Letzte Änderung: 30. Oktober 2010, 21:43:45 von OliEgg » Gespeichert
Hannibal
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 6.234



AktivitÀt (Posts):
8%


« Antworten #21 am: 30. Oktober 2010, 21:43:15 »

Ich mach nen Padovani 5:1 und das ist fĂŒr mich schon recht sĂŒĂŸ.
Gespeichert
dadid123
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 1.671



AktivitÀt (Posts):
4.57%


« Antworten #22 am: 30. Oktober 2010, 21:55:49 »

Ich mach nen Padovani 5:1 und das ist fĂŒr mich schon recht sĂŒĂŸ.

wĂ€r mir auch zu sĂŒĂŸ bei 5 Teilen St. Germain und 1 Teil Whisky  Grinsend
Gespeichert

Resist the temptation to buy inexpensive liquor. Charles H. Baker Jr.
Hannibal
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 6.234



AktivitÀt (Posts):
8%


« Antworten #23 am: 30. Oktober 2010, 22:29:55 »

is klar  Grinsend
Gespeichert
TigaLina
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 2.035



AktivitÀt (Posts):
0.57%

The Rum's not gone!


WWW
« Antworten #24 am: 01. November 2010, 18:21:59 »

Zitat
Ich mach nen Padovani 5:1 und das ist fĂŒr mich schon recht sĂŒĂŸ.

Dann wird mir so einiges klarer... naja, da sind wir eben wieder beim Geschmack. Wenn dir dieser Drink schon "recht sĂŒĂŸ" schmeckt, dann werden wir uns vermutlich niemals bei einem Drink einig werden. Wobei ich da mal gehört hab, dass man einen herben Geschmack "trainieren" kann.

Gespeichert

Hannibal
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 6.234



AktivitÀt (Posts):
8%


« Antworten #25 am: 01. November 2010, 18:25:00 »

Neija, sĂŒĂŸ ist vil etwas ĂŒbertrieben, eben wie ein Old Fashioned.
5:2 find ich auch okay, aber 2:1 oder gar 1:1 find ich untrinkbar. (selbst bei FassstÀrkewhisky)
Gespeichert
Jigger
SMF God
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.317



AktivitÀt (Posts):
0%

OMGITM


« Antworten #26 am: 01. November 2010, 18:32:20 »

5:1 is halt schonmal ne Ansage. Wieviel bleibt denn da vom St. Germaine? SĂŒĂŸe ist ja eine Sache, aber wichtig ist ja auch der Rest  Smiley Also 2-3:1 find ich einen Angenehmen Kompromiss und funktioniert fĂŒr mich bei den meisten Scotches.

Rezepte fĂŒr Laphroaig 10y: Ein Rob Roy mit  Rosso Antico empfand ich als sehr gelungen. (5:2)
Gespeichert
Mixael
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 3.866



AktivitÀt (Posts):
9.71%

Ich bin gerĂŒhrt, von einem Martini.


WWW
« Antworten #27 am: 01. November 2010, 18:42:28 »

Wobei ich da mal gehört hab, dass man einen herben Geschmack "trainieren" kann.

Den trainiert man sich irgendwie in diesem Forum Automatisch an Zwinkernd

Den Wandel den ich (und da spreche ich bestimmt auch fĂŒr viele andere) in richtung "Herb" gemacht habe in den letzten Jahren, ist enorm.

(ZuzĂŒglich entwickelt man das aber auch glaub ich im Alter)
« Letzte Änderung: 01. November 2010, 18:50:45 von Mixael » Gespeichert

"Kein Tropfen geht verloren von dem, was Weise trinken!"Friedrich Martin von Bodenstedt
"Wodka macht aus allen Menschen Russen."Iwan Rebroff
ZeeD
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 1.409



AktivitÀt (Posts):
0%


« Antworten #28 am: 01. November 2010, 22:47:29 »

Ich bin'n ziemlicher GrĂŒnschnabel und hab's mir auch angewöhnen können Zwinkernd
Gespeichert

Ciao,
Dominik
Arikael
Development
SMF God
******
Offline Offline

Beiträge: 1.338



AktivitÀt (Posts):
0%

Heavy Metal Pirate


WWW
« Antworten #29 am: 02. November 2010, 15:42:27 »

Penicillin Cocktail
Gespeichert

a cocktail-blog from switzerland

Wollt ihr das totale Sieb?
Seiten: 1 [2] 3 4 5   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC