Mulatta



Benötigtes Zubehör:
  • Ice Cubes
  • Barlöffel
  • Saftpresse
  • Tumbler
Zutaten:
cl Créme de Cacao braun
cl Rum (Spiced Rum)
dash Falernum
cl Lime Juice (Lime Cordial)
1/4 Stk Limette(n)
dash Bitters (TBT Jerry Thomas own Decanter)
 
Abbildung eines Mulatta Cocktail

Ein befreundeter Barkeeper kam eines Abends in unsere Bar und bestellte einen Drink aus gleichen Teilen kubanischem Rum und Lime Cordial, mit einem cl Crème de Cacao white und einer ausgepressten Limettenspalte. Mich hat diese Aromenkombination so fasziniert, dass ich spontan beschloss sie in leicht abgewandelter Form auf die Tagesempfehlung zu setzten.

 

Mulatta Cocktail Zubereitung / Mixanleitung
:

Je nach Größe, 1-3 Cubes , sowie alle Zutaten einschließlich des ausgepressten Limettenviertels in den Tumbler geben. Vorsichtig mit dem Barlöffel verrühren.

Als Dekoration eignen sich eine Limettenscheibe und/oder eine Schokozigarre besser als eine Limettenzeste, da die Zeste den dezenten Gewürzgeruch zu sehr stört. Ich persönlich serviere diesen Drink ohne Dekoration oder Strohalm.

Ein geniales Rezept, das sich beim durchlesen selbst für den Profi nicht sofort erschließt. Schnell und ohne großen Aufwand mixbar und definitiv partytauglich. Mittlerweile fester Bestandteil unserer "kurz-vor-Feierabend-Karte", wenn das Equiptment schon gespült und die Cocktailstation geputzt ist.


Wenn Ihr für das Mulatta Rezept Hilfe beim Mischen benötigt oder für eine Zutat ein passenden Ersatz bzw. alternative Zutaten sucht, dann fragt einfach in unserem Cocktail Forum nach. Dort helfen wir dir!


Dieses Rezept wurde eingegeben vom Community-Member .

 
mehr
aromatisch
mehr
exotisch
mehr
interessant
mehr
Afterdinner
mehr
Cocktail-Party
 


Auch Mochito und Daikiri sind bei uns herzlich willkommen
© Copyright 1997-2024 by Cocktails & Dreams • Alle Rechte vorbehalten •
[ Impressum | Sitemap | Hilfe | Kontakt | Cocktail Mix Forum | Nutzungsbedingungen ]