Frucht-Bowle



Benötigtes Zubehör:
  • Big Ice Cubes
  • Schöpflöffel
  • Bowleglas
Zutaten:
Weißwein trocken (Müller Thurgau)
Dosen Früchte der Saison
Fl Sekt
cl Rum weiß
 
Abbildung eines Frucht-Bowle Cocktail

Hier mal ein Grundrezept für Bowle.
Bowle ist an Weihnachten und Sylvester wohl eins der beliebtesten Getränke überhaupt und sollte hier auch nicht fehlen!

 

Frucht-Bowle Cocktail Zubereitung / Mixanleitung
:

Als erstes nimmt man die Dosenfrüchte (je nach belieben) und schneidet sie in mundgerechte Stücke. Ich bevorzuge Pfirsiche.
Diese gibt man in einen Bowletopf oder wenn nicht zur Hand einen großen Kochtopf.
Hinzu fügt man 6cl Schnaps, vorzugsweise weißen Rum (aber auch ein Fruchtschnaps in derselben Geschmacksrichtung ist möglich) und einen Liter Wein und läßt das Ganze einen Tag bei kühlen Temperaturen ziehen. (Für besonders Süße kippt man 200ml von dem Dosen Saft dazu)

Am nächsten Tag gießt man mit dem zweiten Liter gekühlten Wein und einer Flasche Sekt das Ganze auf und läßt sich´s schmecken !!! Wer es kräftiger mag, erhöht die Schnapsmenge und wer es nicht so stark mag, kann auch mit Sprudelwasser aufgießen anstatt des Sekt´s. Wohl bekomms !!

Deko : Kleine Spießchen zum rauspieksen der Früchte


Wenn Ihr für das Frucht-Bowle Rezept Hilfe beim Mischen benötigt oder für eine Zutat ein passenden Ersatz bzw. alternative Zutaten sucht, dann fragt einfach in unserem Cocktail Forum nach. Dort helfen wir dir!


Dieses Rezept wurde eingegeben vom Community-Member . Variante zum Rezept Brombeer Johannisbeer Bowle bei Cocktails & Dreams.

 
mehr
frisch
mehr
fruchtig
mehr
spritzig
mehr
aromatisch
mehr
Barbeque
 


Auch Mochito und Daikiri sind bei uns herzlich willkommen
© Copyright 1997-2024 by Cocktails & Dreams • Alle Rechte vorbehalten •
[ Impressum | Sitemap | Hilfe | Kontakt | Cocktail Mix Forum | Nutzungsbedingungen ]