Marco´s Absinth-Experience



Benötigtes Zubehör:
  • Barlöffel
  • Old-fashioned Glas
Zutaten:
BL Rohrzucker braun
2-4 cl Absinth
 
Abbildung eines Marco´s Absinth-Experience Cocktail

Gemütlicher Abend mit vertrauten Leuten.

 

Marco´s Absinth-Experience Cocktail Zubereitung / Mixanleitung
:

Giessen Sie ca. 2 cl bzw. 4 cl Absinth in ein Glas.
Geben Sie nun einen Löffel braunen Rohrzucker (bei Bedarf auch normalen Zucker) auf einen Löffel und tauchen Sie diesen in den Absinth.

Heben Sie den Löffel über das Glas und zünden Sie den getränkten Zucker an und warten, bis er leicht zu karamelisieren beginnt.

Dann pusten Sie die Flamme aus und vermengen den leicht karamelisierten Zucker mit dem Absinth im Glas.

Wohl bekommt´s!

Achtung: Flamme unbedingt vor dem Eintauchen in das Glas löschen.

Diese Variante des Absinth benötigt keine Deko.

Das brennt ziemlich runter, macht ziemlich schnell heiter - man hat aber am nächsten Tag einen freien Kopf - so sagt man zumindest an der Bar.


Wenn Ihr für das Marco´s Absinth-Experience Rezept Hilfe beim Mischen benötigt oder für eine Zutat ein passenden Ersatz bzw. alternative Zutaten sucht, dann fragt einfach in unserem Cocktail Forum nach. Dort helfen wir dir!


Dieses Rezept wurde eingegeben vom Community-Member . Variante zum Rezept Absinthini bei Cocktails & Dreams.

 
mehr
frisch
mehr
sehr stark
 

Was sagt die Community zum Marco´s Absinth-Experience Cocktail:

Böhmisches Trinkritual ohne Löffel..sehr gute Idee..
>> Allgemeiner Kommentar von ye_olde_Duke
"Dann pusten Sie die Flamme aus..."

 

Ich habe es erlebt, dass jemand versucht hat, einen B52 auszublasen. Danach stand der Tisch in Flammen... ob das hier wegen des Zuckers besser läuft...
>> Allgemeiner Kommentar von cuto8
also ich kenne das ganze mit absinthlöffel (einfach ein löffel mit löchern), dabei nimmt man ein stück würfelzucker und wartet bis der karamelisierte zucker ins glas tropft (am boden unbedingt absinth!), wenn alles drin is einfach mit eiskalten wasser löschen, mischverhältnis zwischen absinth und wasser 1:3, wems zu stark is auch 1:4 (ich benutz 72%igen sehr thujonhaltigen -bin mir nicht sicher aber müsste mit 33mg/l sein- absinth, das haut ordentlich rein, also begrenzt konsomieren :D)
>> Mix-Varianten / Tipps von yoyo
Ich selbst habe (noch) keinen Absinth, aber ist der nicht zu schade zum anzünden? Der karamellisierte Zucker passt doch eher nicht zu dem bitter Absinth, oder??
>> Mix-Varianten / Tipps von MaiTain
So hab ich kennen gelernt, trinkt man stilvoll Absinth.
>> Allgemeiner Kommentar von Noone


Auch Mochito und Daikiri sind bei uns herzlich willkommen
© Copyright 1997-2024 by Cocktails & Dreams • Alle Rechte vorbehalten •
[ Impressum | Sitemap | Hilfe | Kontakt | Cocktail Mix Forum | Nutzungsbedingungen ]