Dieser Drink wurde von Jörg Meyer aus der Hamburger Bar Le Lion - Bar de Paris kreiert.
Es ist sehr wichtig, dass die Basilikumblätter mit allen Zutaten sehr kräftig gemuddelt werden Dann kräftig schütteln und Double-Strain ins Glas auf frische Eiswürfeln abseihen. Zur Deko.: Ein Basilikum Zweig ins Glas stecken.
Seit längerer Zeit feilte Herr Meyer im Löwen (Le Lion Hamburg) an diesem Drink herum. Er nennt ihn Gin-Basil Smash und der Drink findet bei seinen Gästen sehr großen Anklang. Den Drink hatte er in den letzten drei Tagen perfektioniert.
Wichtig ist ein Gin, der nicht zu wacholderlastig ist, z.B. G-Vine Nouaison oder Tanqueray Ten.
Eine Variante: Rotes Basilikum anstelle von grünem, dann ist es der Red Basil Smash. Noch aromatischer und feiner.
Dieses Rezept wurde eingegeben vom Community-Member comander02. Variante zum Rezept Basilikum Daiquiri bei Cocktails & Dreams. |