Cocktails & Dreams - Coole Drinks für heiße Sommer
 


 

Rodnik's Absinth - 70% - 700 ml
Rodnik's



Grand Marnier Cordon Rouge (Orangenlikör mit Cognac) - 40% - 700 ml
Grand Marnier



Riemerschmid Zimt Bar-Sirup - 700 ml
Riemerschmid


 
Liquid Christmas

Liquid Christmas
mehr
Shortdrink
 Ice Cubes
Barlöffel
Barmesser
Holzstößel
Mixglas
Saftpresse
Shaker
Strainer
Cocktailschale
 
0.8 cl Grand Marnier Rouge
cl Gin (Tanqueray)
0.2 cl Orangensaft (frisch)
0.4 cl Zimtsirup (selbstgemacht*)
1/2 BL Absinth
Stk Nelken

  Hans und Hansine im Glück :-)
mehr
glücklich

Ein Cocktail, der einem an die Gerüche von Weinhnachten erinnert und als Digestif gedacht ist, da relativ süss.

Mixanleitung:
Nelken zerbrechen oder muddeln und zusammen mit dem Gin ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Restliche Zutaten zugeben, shaken und in ein Cocktailglas doppelt abseihen.

--> frischer Orangensaft hebt die Qualität des Cocktails beträchtlich.

*Zimtsirup herstellen 4 Zimtstangen in 3cl Zucker/Wasser Gemisch (1:1) aufkochen und ca. 3-4 Tage ziehen lassen. Das ergibt einen sehr aromatischen Zimtsirup. Wer es eher weniger aromatisch mag, sollte die Zimtstangen einfach früher rausnehmen.

Bargeflüster:
Die Grundidee für diesen Cocktail stammt von einem Orangen-Zimt Tee.

Dieses Rezept wurde eingegeben vom Community-Member Arikael.

 
mehr
aromatisch
mehr
süß
mehr
Afterdinner
mehr
After Hour
mehr
Weinachten
mehr
normal
 


Hier klicken, um keine Kommentare mehr von anderen Usern zu sehen...
Melden Sie sich zur Cocktail-Community an, um eigene Kommentare zu schreiben...
Melden Sie sich zur Cocktail-Community an, um den virtuellen Barschrank zu nutzen...


 

 

 

Username:
Passwort:
129 Besucher online


Fachjargon-Lexikon:

Einfach einen Begriff aus der Quicklink-Box auswählen! Ein Klick auf den "Go!" Button zeigt eine kurze Erklärung zu diesem Fachausdruck an. Derzeit sind 201 Begriffe verfügbar.
>> Tabellarische Übersicht zu Barmaßen

© Copyright 1997-2014 by Cocktails & Dreams UG (haftungsbeschränkt) • Alle Rechte vorbehalten • Verfielfältigung nur nach Genehmigung
[ Impressum | Fragen und Antworten | Sitemap | Hilfe | Kontakt | Offizelle Hinweise & News | Nutzungsbedingungen | Mediadaten ]