Islay Daiquiri



Benötigtes Zubehör:
  • Ice Cubes
  • Barlöffel
  • Mixglas
  • Saftpresse
  • Shaker
  • Strainer
  • Daiquiriglas
Zutaten:
BL Rohrzucker braun (sehr fein, alternativ Sirup)
cl Whisky (Islay Malt)
dash Falernum
cl Rum aus Kuba
cl Limettensaft (frisch gepresst)
 
Abbildung eines Islay Daiquiri Cocktail

Eine fantastische Daiquirivariante für Liebhaber torfiger Whiskys.

 

Islay Daiquiri Cocktail Zubereitung / Mixanleitung
:

Alle Zutaten im Mixglas ohne Eis verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend mit viel Eis solange hart shaken bis sich eine Frostschicht aussen am Shaker bildet und in ein Daiquiriglas abseien.

Eventuell eine Limettenscheibe am Glasrand, ich persönlich verzichte bei diesem Drink auf eine Dekoration.

Bei der Auswahl der Rums bevorzuge ich einen etwas aromatischeren 7 jährigen der im Solera reift. Das setzt einen angenehmen Gegenpol zum rauchig, torfigen Islay Malt.


Wenn Ihr für das Islay Daiquiri Rezept Hilfe beim Mischen benötigt oder für eine Zutat ein passenden Ersatz bzw. alternative Zutaten sucht, dann fragt einfach in unserem Cocktail Forum nach. Dort helfen wir dir!


Dieses Rezept wurde eingegeben vom Community-Member . Variante zum Rezept Daiquiri bei Cocktails & Dreams.

 
mehr
aromatisch
mehr
frisch
mehr
interessant
mehr
Cocktail-Party
mehr
Geschäftlich
 


Auch Mochito und Daikiri sind bei uns herzlich willkommen
© Copyright 1997-2024 by Cocktails & Dreams • Alle Rechte vorbehalten •
[ Impressum | Sitemap | Hilfe | Kontakt | Cocktail Mix Forum | Nutzungsbedingungen ]