Dieses Rezept ist im Sommerurlaub in Valencia entstanden. Das Spanische Original kommt eigentlich aus Madrid - der Name ist also etwas irreführend. Der Drink ist herrlich erfrischend, läuft an warmen Sommertagen herunter wie Wasser. Sekt und Orangensaft rechtzeitig kühl stellen. Zur Zubereitung gibt man den Zucker auf den Boden einer 1,5 Liter Karaffe und gießt die 500 ml Sekt auf. Nachdem der Schaum zurück gegangen ist, gibt man jeweils 4cl Likör hinzu, bei Bedarf auch mehr. ;-) Zum Abschluß den Orangensaft hinzu geben und ordentlich vermischen. Serviert wird das Ganze in einem Weinglas mit einem Eiswürfel. Wer mehr trinken will kann auch ein größeres Cocktailglas benutzen. Das Rezept ist nicht das originale Auqa de Valencia, wie es in Spanien zubereitet wird, aber es kommt ziemlich nah heran. Auch ein paar echte Spanier haben probiert und waren begeistert. Dieses Rezept wurde eingegeben vom Community-Member snake_ger. |