Cocktails & Dreams - Coole Drinks für heiße Sommer

Hiems Ardens



Benötigtes Zubehör:
  • Kochtopf
  • Küchensieb
  • Schöpflöffel
  • Punschglas
Zutaten:
2-3 cl Strohrum
TL Zimt
 Zimtstange(n)
200 Gramm Zucker
 Orange(n)
 Zitrone(n)
2,25 Liter Rotwein
4-6 cl Holunderblütensirup
 
Hiems Ardens Cocktail

Da die Straßenverhältnisse nicht so gut waren, um - wie ursprünglich geplant - auf den Christkindlmarkt zu gehen, haben wir unseren Glühwein kurzerhand selbst gemacht!

Zunächst alle Flüssigkeiten zusammen in einen Kochtopf geben; die Zitrone und Orange (ggf. auch Mandarine) waschen, in Scheiben schneiden und mit der Zimtstange dazu geben. Während des Erhitzens Zucker und Zimt zugeben.
Achtung: Nur erhitzen und nicht kochen!
Hinterher abseihen, evtl. in Termoskanne abfüllen (wegen Transport) und in hitzebeständigen Gläsern servieren.

Zeitaufwand: 1/2 - 3/4 Stunde

Dekoration : An den Rand der Gläser Orangenscheiben stecken.

Der Glühwein kam sehr gut an und es ist auch fast nix davon übrig geblieben. :-)
Wer mag, kann auch noch Vanillezucker dazugeben und statt Holunderblütensirup Holunderlikör verwenden.

Dieses Rezept wurde eingegeben vom Community-Member

 
mehr
aromatisch
mehr
Kaminfeuer
mehr
Weinachten
mehr
normal
 


© Copyright 1997-2021 by Cocktails & Dreams • Alle Rechte vorbehalten • Verfielfältigung nur nach Genehmigung
[ Impressum | Fragen und Antworten | Sitemap | Hilfe | Kontakt | Offizelle Hinweise & News | Nutzungsbedingungen ]