Ein neuer Cocktail von Talex, geeignet für heiße Sommer und zum Wieder-Wach-Werden - sei es früh morgens, mittags, abends oder in einer langen Partynacht! Zunächst braucht man gefrorenen Kaffee. Dazu braut man starken Kaffee und läßt ihn abkühlen, bevor man den Kaffee in eine Eiswürfelschale füllt und ins Tiefkühlfach schiebt. Eine durchschnittliche Schale sollte genug Kaffee-Eiswürfel für ein bis knapp zwei Drinks geben.
In einem elektrischen Mixer werden ca. 10 Kaffeeeiswürfel mit etwa 3 cl Kaluha, das ist ein Kaffeelikör, und zwei Teelöffeln Zucker einige Zeit gemixt. Man bekommt einen milchig farbenen, cremigen Drink, der sehr kalt bis gefroren ist und gleich in einem Sektglas serviert werden kann.
Schmeckt unglaublich lecker! Der Drink ist spontan entstanden und wirklich sehr sehr interessant... :-) Dieses Rezept wurde eingegeben vom Community-Member talex. |